Главный актив «Сути Времени» — это народ

Еще больше интересных споров возникает на просторах ЖЖ. Вот человек интересуется, понимают ли участники «Сути Времени», что следуя за Кургиняном, они поддерживают Путина?

Надо сказать это всё из той же оперы недостойных предрассудков а-ля «Кургинян — проект Кремля» и тому подобное. Уже даже не интересно читать, что они пишут по этому поводу, но иногда приятно подискутировать, если на той стороне хотя бы не хамят и готовы аргументированно обосновывать позицию. Поэтому и я, отвечая иногда, за что борется «Суть Времени» пытаюсь быть простым и понятным (уже не говорю про метафизику и прочее, хотя они тут на первом месте). Так вот, главный актив «Сути Времени» — это народ. Даже человек, составляющий этот народ. Просто для кого-то и это имеет принципиальное значение, я же скорее понимаю, что они неразрывно связаны эти два понятия.

Главный актив Сути Времени - это народЧто бы разрушить несостыковки в предположении «Суть Времени» — проект Кремля обратимся к официальной версии (пересказана и дополнена мной, хотите критиковать — милости прошу). Россию, летящую к пропасти, приближение которой Путин лишь приостановил, но не прекратил спад. Поэтому у СВ есть время что-то сделать до полной катастрофы.

И поэтому мы будем использовать точечные элементы в политике Путина, которые не противоречат нашим взглядам. Речь о банальной эволюции внутри действующей системы. Зачем её разрушать, когда внутри неё можно создать новый субъект — человека и естественным образом заставить эволюционировать.

По-моему тут всё логично.

О том, что есть ликвидация социалки и что в это есть вина Путина — по-моему с этим никто в СВ не спорит (я лично знаю многих людей в СВ, которые в жутких контрах с позицией к Пу; себя же отношу к лоялисту; люди разные внутри, не стоит всех мешать). И у СВ есть позиция, что решает не Путин единолично, а элиты, поэтому целиком указывать «что он один во всем виноват единолично» это упрек в вашу сторону скорее. И что более важно, СВ идет «в низы», «в народ» и пробуждет сознание там. И оно вовсе не содержит в себе элементов «путирастии». На этот народ в нужный час нельзя будет повлиять щелчком пальцев. Партийные да, железно сработают по щелчку, но не народ. Он и станет основным активом СВ в будущем.

По теме: Скоро быть коммунисткой станет не просто модно
Мой интересный прогноз насчёт того, как в Россия появится много представительниц с левыми взглядами.

© 2013 Сабой онлайн | Главный актив «Сути Времени» — это народ.

Комментариев: 3 “Главный актив «Сути Времени» — это народ”

  1. Виктор:

    При нынешнем режиме власти, народ никогда не ставит активом, или вы что собрались коммунизм вернуть? Народ ищет выгоду для себя в сложившейся ситуации, но уже понятно, что каждый выживает, как может. Чтобы объединиться на благо страны, нужна Идея, а Идеи нет.

  2. Aphanas:

    По-моему, все слишком уж стали фокусироваться на личности, уходя при этом от идей которые эта личность транслирует. Решив раз и навсегда не поддерживать Путина ни при каких условиях, что делать, если он встанет на путь истинный? Пойти по другому пути?
    Власть издала закон Димы Яковлева. Не протестовать же против закона только потому, что это инициатива власти. Иначе придется и дальше отдавать детей за границу.
    Я думаю, тут не эволюция внутри системы. Это следование своему пути, не отрицая сопутствующие шаги власти. Причем дело тут не во власти. Это ей повезло, что она приняла закон Димы Яковлева.
    СВ просто констатирует, что принятие данного закона пойдет на пользу обществу. Но это не значит, что с этого момента, позиция СВ исчерпывается позицией власти. У СВ своя стратегия, и в отступничестве их не упрекнуть.
    Любое согласие с властью подвести к конформизму выгодно тем, кто хочет навязать установку, типа власть не способна ни на один патриотический шаг в принципе. Но закон Димы Яковлева — патриотический шаг, и это сделала власть. Это, как говорится, невероятно, но факт. Пусть даже на удивление всем.

    1. Сабой:

      Тоже верно, да и СЕК не раз все это проговаривал… Тут увы желание людей просто отрицать потому что когда-то они считали иначе, а кто-то первый начал говорить правильно. И согласится не могут, потому что СВ оппонент и сильный оппонент (для них конкурент). Я и боюсь это только начало, будут цепляться к малейшему поводу, начнут совать палки в колеса и в регионах будут козни строить. ЗА 20 лет увы эта гидра разрослась и пустила свои щупальца везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *