В Томске собирают подписи за отставку мэра

Наши томские активисты кинулись собирать подписи за отставку мэра Николая Николайчука. Собрали где-то 600 подписей, учитывая шумиху скорее всего будет больше, кому интересно, подписаться можно например тут democrator.ru/problem/10761

Я и сам неоднократно высказывался за отставку г-на Николайчука, ибо мэр он никудышный. Не рубит фишку, чего людям в Томске нужно. Автовладельцев не устроил бардак на дорогах. Вполне достойная и уважительная причина если бы не белоленточник Сашов. Прямо и не знаешь, что делать: поддержать одного недостойного человека в его (казалось бы) благом начинании или высказаться против снятия с поста мэра другого недостойного человека, который в целом на троечку справляется с ситуацией, но иногда конкретно хочется застрелиться только от одного его вида.

Тут где-то на форуме читнул всю эту тему с отставкой, что у Демократора лицензия, сертификация — все дела. Это все бред собачий, он скорее важен с точки зрения мониторинга общественного мнения. Создавался при посильном участии «медведевской» электронной демократии, но как известно, то что начиналось при лунтике, так ничем хорошим не закончилось. Сегодня для реализации активного права нет вообще ни одного сайта. Не исключено, что появится федеральный сайт по сбору подписей, его планировали запустить 15 апреля; но это ни разу не решает сложности со сбором подписей на местах. Поэтому будь на Демократоре хоть 1000 подписей, хоть 10000 это лишь повод власти задуматься, а а не принять решение. Не обязано по закону, нет такого закона, позволяющего снимать мэра из-за «хотелок» непонятного кого.

Ну и потом, сам демократор оказывается не чист на руку. Вот товарищи, близкие по мне по духу («Интернет-Ополчение» Николая Старикова) жалуются, что им открутили 11 тысяч голосов ipolk.ru/blog/Front/6398.html

То есть как ни крути, вся эта электронная демократия — гнилая помойка. Гораздо больше вопросов в связи с этим к Сашову, который не видит других способов, кроме как баламутить в Томске подобные провокации.

Томск, давайте пообщаемся, на чьей вы стороне во всей этой истории?

По теме: Томские журналисты нашли недвижимость Николая Николайчука в США
Я только одного не понял, почему никто не исполняет обещание мэра засудить клеветников?

© 2013 Сабой онлайн | В Томске собирают подписи за отставку мэра.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 3 “В Томске собирают подписи за отставку мэра”

  1. ekurort:

    Ни к чему это не приведет. Почти всех чиновников, мэров ставят сверху. Народ, к сожалению, ничего не решает. Помнится, также собирали подписи за отмену результатов выборов Президента, и чем все завершилось? Бесполезное это дело, товарищи!

  2. М:

    Климат поменялся и при чем тут Мэр-)) ?Это всего лишь следствия,а причины нам известны. У Сашова -это просто мышинная возня или вернее сказать ,что «Моська на Слона лает » Может мэры виноваты и в том ,что метеориты падают-) ? Прошлая неделя началась с задержек и отмены рейсов в крупнейших аэропортах Германии, Франции и Великобритании, из-за мощных снегопадов и ледяных дождей. Встал тоннель под Ла-маншем.

    Швейцария жалуется: все с нетерпением ждут весну, а она все никак не приходит. В Венгрии многим водителям пришлось проводить ночь где-то под снегопадом. Из-за снега произошло немало аварий, и образовались пробки. Власти объявили чрезвычайную ситуацию. Гуманитарные организации обеспечивают нуждающихся самым необходимым. Также были организованы временные убежища. В десятках поселений сейчас нет электричества.
    Из-за снега дорожная ситуация осложнилась и в Польше. После большого количества аварий власти временно ввели запрет на проезд грузовых автомобилей.
    В украинском городе Львове из-за снега несколько трамваев сошли с рельс или застряли из-за отключения электричества. У кого нет необходимости идти на улицу, тому лучше оставаться дома, предупреждают власти. Снегопад продлится и в выходные.
    В российской столице Москве из-за растаявшего снега также возникли проблемы на дорогах. Уже 50 лет здесь не было такого сильного снегопада, как в последние несколько дней.

    1. Сабой:

      Всему виной климат? :))) Ну если мы будем на климат сваливать разгильдяйство наших мэров, то так мы никогда не придем к понимаю, каким должен быть по-настоящему «народный» мэр! :)

      Я же видел как работают мэры и как к ним относятся горожане, что бы сравнивать, насколько хорош Николайчук. Прочти вот эту тему http://osmelov.livejournal.com/41017.html я там всё подробно описал. И напиши тоже коммент, а то томичи какие-то пассивные совсем. Пост посмотрело полторы сотни человек, а коммент по существу хоть бы один отписал. Все вот такие, оправдывают кабинетного чиновника природным ненастьем )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *