14 марта 2013. Что происходит в Северной Корее

Северная Корея оборвала телефонную горячую линию с Южной Корей и признала недействительным перемирие, действовавшее с 1953 года.

Поводом для такого шага стала вторая фаза совместных учений Южной Кореи и США. Ранее из-за испытания ядерного оружия в КНДР, Организация объединенных наций ввела санкции в отношении Северной Кореи, а США в одностороннем порядке запретило валютные операции с северо-корейскими банками ввиду того, что «неясно, какими последствиями могут обернуться угрозы КНДР». В качестве встречной меры на эти санкции, Пхеньян намерен провести собственные военные учения, однако, как передают американские СМИ, действия предусматривают неминуемую гибель противника. Ежегодно в КНДР такие учения проводятся как подготовка к вторжению в Южную Корею и действия военных предполагают беспощадную месть за любое нарушение территории.

Что происходит в Северной Корее

Сейчас непонятно, что происходит на этом богом забытой земле. Мировая общественность очень хочет видеть молодого Ким Чен Ына злобным и ощетинившимся воякой, не представляющим угрозы. Однако, он может быть очень опасным. Во-первых, доминирующее экономическое положение занимает вовсе не Южная Корея и не США, а Китай. А тот как мы помним тоже не раз высказывал недовольство по поводу проведения военных учений в южных морях, да ещё и силами США. Плюс Китай в Совете Безопасности ООН обладает правом блокирующего голоса, и часто выступает против решений этого органа (в частности так было, кода речь шла о военном вторжении в Сирию).

Во-вторых, молодой Ким может реально наломать дров в регионе, даже если в итоге в основном пострадает только его, северокорейский народ. Запустить ракеты через границы — раз плюнуть, скорее всего эти ракеты могут достичь Японии, и возможно даже США. Уничтожить кого-то ими вряд ли удастся, а подорвать стабильность нескольких стран — запросто. Плюс это может втянуть в войну страны, которые напрямую не связаны с конфликтом, но будут вынуждены реагировать и искать компромиссы в ущерб своим интересам. Россия обычно занимает позиции, которые расходятся с интересами Запада, а значит происходящее на Корейском полуострове коснется и нас.

КНДР на карте мира

Ну и в третьих, непонятно, кто провоцирует ситуацию. Не нужно судить слишком поверхностно, что северокорейский лидер совсем отмороженный. Возможно это и так, а возможно, что данный конфликт провоцируют США или Китай. У обеих стран есть причина начать бойню в регионе. США выстраивает ось зла и окружает Китай нестабильностью. Можно вспомнить, что совсем недавно в США проходила встреча глав по иностранным делам США, Южной Кореи и Японии. Где решающую роль отвела себе кто бы вы думали, Хиллари Клинтон. Это было всего 10 дней назад. Одновременно с тем, Китай посещал зам Хиллари — Джим Стейнберг, который должен был убедить Пекин совместно надавить на Северную Корею.

Не исключено, что всю эту ситуацию ловко использует Китай, не предпринимая ничего — самый верный шаг с их стороны. А может выйти так, что наоборот, именно он выступает подстрекателем КНРД к началу войны. Другое дело зачем — сейчас на том участке Пекину вовсе не выгодна война, там нечего делить, кроме военного присутствия. Да и в военном отношении Китай слаб, что бы ввязываться в глобальный конфликт.

В общем 14 марта 2013 — только начало большой истории. Остается последний вопрос: неужели России снова придется впрягаться в решение непонятной войны на другом конце света?

По теме: Реальная война в Мали. Что за конфликт
Почему США продолжают развязывать войны по всему миру, разбираемся в ситуации.

© 2013 Сабой онлайн | Что происходит в Северной Корее.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 1 “14 марта 2013. Что происходит в Северной Корее”

  1. Арсений:

    Не согласен с автором, что в военном отношении Китай слаб. Китай сейчас, возможно, посильнее России будет. Неужели вы полагаете, что в такой державе не все так хорошо с вооружением и ресурсами? И еще не согласен, что от ракет Северной Кореи никто не пострадает — уж в Южной Корее точно будут жертвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *