Автоваз устроил распродажу имущества

АВТОВАЗ распродает недвижимость и старое оборудование. Автомобильный журнал «5 колесо» сообщает, что АВТОВАЗ открыл сайт, на котором можно ознакомиться со всеми его дочерними и зависимыми структурами, а также приобрести недвижимость и другие активы, от которых решил освободиться Волжский автозавод.

АВТОВАЗ открыл сайт по адресу: group.avtovaz.ru, на котором можно ознакомиться со всеми его дочерними и зависимыми структурами, а также приобрести недвижимость и другие активы, от которых решило освободиться ОАО «АВТОВАЗ». Как сообщают СМИ, подобраны около 80 различных объектов недвижимости, которые будут проданы. В настоящее время на сайте, о котором идет речь, указаны 5 объектов, прием заявок на приобретение которых заканчивается 20 января 2010 года. Позже рабочая группа, созданная летом 2009 года, для «упорядочения деятельности непрофильных активов», будет формировать и публиковать на сайте новые «лоты» (до пяти еженедельно), выставленные на продажу.

Представленные на сайте объекты – это Центр обслуживания электронной техники, теплый склад ВЭМ стройдвора, холодный склад ВЭМ стройдвора, участковая ветеринарная лечебница и навес под картофель. Набор, естественно, неполный, но уже сейчас он поражает своим… разнообразием. Неспециалисту понять, что такое ВЭМ стройдвора, проблематично. Навес под картофель – тоже дело нужное и полезное. А вот зачем предприятию, выпускающему автомобили, ветеринарная лечебница? Ну да ладно… Примечательно, что навес под картофель, по оценкам вазовских экономистов, стоит 5 млн рублей, а лечебница – 53 млн рублей.

Здесь же на сайте предусмотрено информирование заинтересованных сторон о сдаче в аренду объектов недвижимости, продаже акций дочерних предприятий и ставшего ненужным оборудования. В настоящее время АВТОВАЗ готов избавиться от станков, прессов и автоматов, а также… снегохода «Циклон». Все объекты и единицы оборудования будут выставлены на торги в течение шести месяцев. За процедурой продажи активов АВТОВАЗА будет следить комитет по реструктуризации при совете директоров «АвтоВАЗа». Оценивать «добро» — независимые оценочные компании, выбранные в результате тендера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *