Истребитель ПАК ФА Т-50 поступит на вооружение в 2015-2016 году

ПАК ФА, известный еще как истребитель пятого поколения Т-50, начнет поступать на вооружение ВВС России в 2015-2016 годах, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Об этом же несколькими днями ранее говорил главнокомандующий военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Серийные поставки в войска истребителей пятого поколения Т-50 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) начнутся в 2015 году, добавив, что вопросы производства уже отработаны. Точное количество самолетов неизвестно, однако сообщается о том, что испытания производятся на четырех истребителях. В декабре 2012 года в Комсомольске-на-Амуре прошел первый полет четвертого опытного образца.

Истребитель ПАК ФА Т-50 поступит на вооружение в 2015-2016 году
Фото ПАК ФА Т-50 www.wartechnic.ru

Создание истребителя пятого поколения проходит в рамках задачи перевооружения российской армии и поставки новейшей авиационной техники. «У нас есть летающие образцы, пока это ПАК ФА первого поколения. Недавно был длительный перелет из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский. Это уже реальность» — сказал вице-премьер. Он также заявил, что истребитель приобретет «особые преимущественные качества, когда будет запущен новый двигатель».

«Сейчас над ним главная работа — над двигателем и вооружением. Мы рассчитываем, что 2015-2016 году будут поставки», — сказал Рогозин.

По теме: Россия вооружается +2000 авиакомплексов
Сейчас ПАКов произведено уже 6 штук однако сколько их поступит на вооружение так и не ясно.

© 2013 Сабой онлайн | Истребитель ПАК ФА Т-50 поступит на вооружение в 2015-2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *