Комментарий по поводу упрека в адрес «Сути Времени»

Пожалуй, буду переносить сюда некоторые комментарии, которые мне приходится оставлять в блогах ЖЖ. Мы там часто спорим по поводу «Сути Времени» и оставлять драгоценные тексты в журнальчиках моих оппонентов не в моих интересах.

Поэтому все комментарии, содержащие больше двух абзацев будут появляться вначале здесь, в блоге Сабоя, а затем с перерывом несколько часов публиковаться в Живом Журнале. Очередная дискуссия была вызвана тем, как ведется информационная война против «Сути Времени», в частности тем, что противники используют цензуру, удаляют комментарии и вообще ведут себя неадекватно. Те же самые методы, по мнению оппонентов, использует и «Суть Времени». Ввиду того, что последнее требует пояснения, и публикую следующий комментарий. Дальше полностью процитировал сам себя.

Я хочу сказать, что большинство участников «Сути Времени» не готовы к дискуссии в сети. Иногда в силу того плохого знания истории, культуры, иногда из-за плохого понимания СЕКа, и в целом из-за особенностей общения в интернете. Но это не мешает им быть хорошими специалистами в том, где они работают в жизни, и тем более поддерживать «Суть Времени». Поэтому критика, перемешанная с хамством, не допускается по понятным причинам.

Вот пример: если вы встретите чужого ребенка во дворе, который по-вашему что-то неправильно делает и говорит и начнете ему хамить, то мама с папой намылят вам шею и правильно сделают. Ибо нефиг. Почему эти люди «детского» возраста — потому что работают где угодно и возможно хорошие специалисты в своём деле, но их никто не учил общаться с хамами в интернете.

«Какой из официальных ресурсов СВ не грешит ан~льным огораживанием?» — вас так и тянет в «горячие точки»? Там есть правила, и по указанным в первом абзаце причине там не допустят хамства. Specially for you, СЕК в 2-х выпусках подряд сказал, что нас есть за что критиковать, но выбранный дурацкий путь «хомячковости» ни к чему не приведет. Это и был намек, который я немного дополнил тезисом «приходите критиковать больше».

Куда приходить. 1) Можно к «сутевцам». Памир75 — хороший вариант, только не факт что ему будет интересно вести глупые дискуссии. Можно приходить ко мне, но я не являюсь «сутевцем», я просто на их стороне, хотя сам иногда действую деструктивно по отношению к ним. 2) Приходите на тупичок или вотт. Есть куча форумов, где против СВ, можно к ним. СЕК часто публикуется на Известиях. Можно Newsland и «Однако». 3) Сделайте из себя критика «Сути». Почему-то у русцезаря отлично это выходит, правда при малейшей критике его самого, он скатывается в обсуждение «ниже пояса». Попробуйте превзойти его по этой части. 4) Присоединяйтесь к раскольникам, Лекс — супер. Вариантов навскидку — масса. Не все одинаково хороши, но зная СВ скажу, что даже слабый голос будет услышан.

Мой пост я и не стал бы публиковать на форуме «Сути Времени». Ибо для меня закрытые дискуссии сродни пустой трате времени. Я сетевой человек и тратить время на писанину, которую не увидят со стороны, не стану. И бан на форуме мне безразличен по этой же причине, я там не общаюсь, и стараюсь вытянуть «сутевцев» на прямые публичные дискуссии.

«Показатель политики и характера СВ — его офитциальные ресурсы, что там не говори. И Вы это сами понимаете…» Разумеется, поэтому всячески поднимаю бурление, что бы наконец выходили наружу и сталкивались с критикой. Иначе нет развития. Официальные ресурсы — как кухня, на которой поговорили и разошлись, ничего не внося в публичную сферу. Но и Вы тоже должны понять, что как только они перестанут быть «детьми» и выйдут на публику, то простым хамством уже трудно будет отделаться. Его просто не хватит физически.

Про ковровую терапию и активистку «Сути» в шляпке с изображением черепа и костей. Не понял, почему нужно порицать за ковровую терапию и череп с костями. Существует ли в Финляндии такое наказание для детей, — это пусть останется на совести Ирины Бергсет. Но она показала пример, взяв в качестве «испытуемой» активистку СВ. Что тут особенного? Череп и кости — тоже не вижу почему с ходу это нужно осуждать. Навряд ли это принадлежность к американскому ордену, скорее неудачный стиль в одежде. Признак неконгруэнтности, который многим нам присущ. Мне кажется, это придирки, не имеющие существенного значения.

Что касается «калибров», — какие есть такими и вдарили. СЕК же не призывал подавить противника окончательно. Скорее это тест, на какой максимум способны. Отсюда образовались разные контуры (сродни моему посту, да), которые обозначили рубежи и общую неготовность. В чем неадекватность? Он прекрасно отдает себе отчет, что на стороне противника мощные средства, которые нам пока не снились. Одновременно с тем, все они бестолковые, ибо СВ не работает на поляне противника. Вы же понимаете, что до сих пор это была улица и она же останется надолго (имя себя двигается через улицу, пока этого достаточно). Мой возглас о том, что нам не хватает «поляны» противника — мои личные заморочки и ещё один повод переосмыслить информпротиводействие.

По теме: Газету «Коммерсант» уличили во лжи
Мелкие либеральные врунишки солгали в очередной раз не моргнув глазом.

© 2013 Сабой онлайн | Комментарий по поводу упрека в адрес «Сути Времени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *