Ирина Бергсет и преусловутый костюм Путина

Несмотря на то, что видео с выступлением Ирины Бергсет было записано ещё в октябре 2012 года, его решили вытащить в свет в связи с проведением марша в защиту детей 2 марта.

На видео координатор движения «Русские матери» эмоционально рассказывает об ужасах ювенальной юстиции в Норвегии. Запись выступления прилично длинная, кому-то выгодно показать отдельный фрагмент, как в Норвегии насиловали её сына, переодевая его в костюм Путина, и выставляя Бергсет за сумасшедшую. Зачем было сделано понятно. Перед проведением марша появились провокации а-ля посмотрите, вот этих психов поддерживает Суть Времени, а из спонсирует государство и прочие бла-бла-бла. То есть типичный информационный шлам, что бы увести людей от обсуждения актуальности темы. Но есть и ещё кое-что.

Ирина Бергсет и преусловутый костюм ПутинаЕсть люди, которые публикуют Бергсет просто как развлечение, не особо вдаваясь в смысл происходящего. Вот таким советую, отнеситесь проще к этому. Есть задача — побуждать общество к перемене. Ну какая разница, что несет Бергсет, если а) вы запостили её к себе в блог и тем самым посвятили в проблематику небольшую аудиторию; б) о проблеме задумается несколько дополнительных сотен-тысяч человек и без их (даже неявного) мнения не будет строиться дальнейшая политика различных политических сил.

Человеку доверили выступить мотиватором новой детской политики, да пусть будет на здоровье. Побудет, потом кто-то новый начнет работать также. Зато люди вникают, вникают, смотрят, делают выводы, готовы быть более ответственны. Это же часть пропаганды, хотя на мой взгляд и весьма неудачной.

И потом, душевно больная — это вы так считаете просто посмотрев это видео? Или вы доктор? Следующий вопрос — а есть хоть кто-то не душевно больной? Если да, то с чем сравнивать, может есть эталон душевно здорового человека? И далее, есть еще куча вопросов а-ля «если меня так заботит проблема детей, то что я сам сделал для улучшения ситуации?». То есть можно просто высмеивать, развлекаться — многие привыкли, это часть политической борьбы. Но если серьезно, мы упрекаем государство в недостатках, хотя косвенно сами образуем эти недостатки. В качестве заключения — не ведитесь на провокации.

По теме: Споры вокруг НРА и участия в ней Алексея Комова
Не утихают страсти и на другом фронте против ювеналки — информационный конфликт в действии.

© 2013 Сабой онлайн | Ирина Бергсет и преусловутый костюм Путина.

Комментариев: 1 “Ирина Бергсет и преусловутый костюм Путина”

  1. Александр:

    Мотиватором чего-либо позитивно задуманного не должен быть сомнительного качества персонаж. То, что она скорее всего не душевнобольная, а элементарная мошенница, которая теперь уже вынуждена закусить удила и выдумывать все новый бред — достаточно ясно.

    Что касается делания выводов — ну да, делают. Выводы о том, что есть нехорошие американцы, употребляющие младенцев в пищу, и еще более нехорошие норвежцы, которые их перед этим еще и насилуют коллективно.

    Ага. Вот только по-моему, как раз это и называется провокацией и отвлечением внимания от простого, в общем-то, факта — что внедрением в России пресловутой ЮЮ занимаются не норвежцы с американцами (или того паче, мистически-всесильные «либералы» и «дЭмократы»), а вполне конкретные депутаты вполне конкретной партии, имеющей вполне конкретное большинство практически во всех законодательных собраниях, начиная с Государственной Думы.

    Как говорится, ОЙ.

    З.Ы. Самое забавное, что тема защиты детей действительно в России стоит серьезнее некуда — взять хотя бы статистику по самоубийствам. Вот только в том, от кого конкретно их надо защищать, хорошо бы не иметь иллюзий.

    Как выражается один уважаемый мной человек — мнение моё, возможно неправильное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *