Газету «Коммерсант» уличили во лжи

Буквально вчера писал, что в преддверии родительских митингов 2-3 марта не исключены провокации со стороны либеральных СМИ.

Но первой эту «проверку на вшивость» не прошла уважаемая многими деловыми людьми газета «Коммерсант». Григорий Туманов, автор статьи «Москва готовится к маршам» сочинил полную нелепость того, как движение «Суть времени» намерено объединиться с другими родительскими ассоциациями для проведения марша в защиту детей.

«Члены оргкомитета, — пишет Туманов, — до последнего пытались согласовать акцию в Новопушкинском сквере, но неожиданно выяснилось, что он уже занят сторонниками лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. Вместе с главой организации «Русские матери» Ириной Берсгет он проведет от «Кропоткинской» до Новопушкинского сквера «Марш в защиту детей». Что это? Полное незнание темы журналистами «Коммерсанта» или намеренная ложь?

Сторонники движения «Суть времени» в публикации «Коммерсантъ заврался до бесстыдства» отмечают, что в издании не могли не знать единственного официального сайта «Суть времени» на котором было еще неделю назад опубликовано решение не принимать участия в марше 2 марта.

«Коммерсантъ с каждой подобной публикацией все увереннее подтверждает свою репутацию лживой желтой газетенки, которой доверять совершенно нельзя. Автор статьи Григорий Туманов должен быть наказан по закону за столь откровенную ложь.»

Закон РФ «О средствах массовой информации» (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1

Статья 51. Недопустимость злоупотребления правами журналиста.

Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

Статья 59. Ответственность за злоупотребление свободой массовой информации.

Злоупотребление правами журналиста, выразившееся в нарушении требований статей 50 и 51 настоящего Закона, либо несоблюдение обязанностей журналиста, — влечет уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (в ред Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ).

По теме: Как СМИ лгут о здоровье Президента
Аккумулируем все эпизоды вранья в средствах массовой информации.

© 2010 Сабой онлайн | Газету «Коммерсант» уличили во лжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *