Центровые сдают позиции

Пока сложно оценивать этот симптом, но он налицо. Политические силы, которые мы неграмотно называем «центристами», то здесь, то там уступают места своим «оппонентам».

Провокационные СМИ, которые обычно причисляют к либеральным, особо не стесняются на заголовки. Например, за последние пару дней можно было встретить упоминание того, что «Тандем развалился» (svpressa-ru) и там внутри томные рассусоливания на тему того, почему Владимир Путин переводит страну на ручной режим управления. Региональные издания мыслят менее глобально, тем более для их аудитории важнее перестановки на местах, так уж традиционно складывается в России.

Так, многие обратили внимания, что неожиданным образом на пост ио губернатора Забайкальского края назначен «справедливоросс» Константин Ильковский. Он будет исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2013. Окончательное решение при назначении, как водится, принимает Президент Владимир Путин. Однако тот факт, что это один из первых случаев когда ставленником становится не представитель «Единой России» заставляет задуматься.

Еще один аспект региональной политики — сохранение Никиты Белых до следующих выборов. Как вы хорошо помните, ещё в конце прошлого года тот планировал просить Президента об отставке, но после разговора с Володиным неожиданно передумал. Выходит, что волшебные пендели не всегда работают, особенно если решение принимает не Президент. Одновременно с тем, депутаты «Единой России» по Кировской области, планировавшие вынести вотум недоверия своему губернатору неожиданно не находят в действиях Белых ничего особенного. То есть на наших глазах происходит нечто, после чего история со спиртзаводиком и кировлесом превращается в лунную пыль.

Можно ли на основании этих симптомов утверждать, что центровые сдают позиции? Навряд ли, потому что в либеральном лагере тоже все интересно. Неожиданно очередные отставки в Правительстве Медведева (почему-то это уже никого не удивляет), а самому Дмитрию Анатольевичу прочат отставку уже к осени 2013 года. Но очевидно, что идет дележка портфелей. Точнее завершаются политические взаимозачеты за прошлые региональные выборы и начинается расстановка сил перед новыми.

По теме: Во что превратилась русская политика
Владимир Жириновский про маньяка Кабанова. Видео от 16 января 2013 — выступление в Госдуме.

© 2013 Сабой онлайн | Центровые сдают позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *