Почему растут цены на ЖКХ (пример — Барнаул)

Природа повышения цен на услуги ЖКХ в России носит абсолютно беспардонный характер. Можно долго вырисовывать кривые по росту стоимости энергоносителей, проведению модернизации и так далее. Но чаще всего причина кроется в том, что чиновничий аппарат давно сросся с компаниями, обслуживающими жилищно-коммунальную сферу.

И чиновников таких, как мы знаем, становится все больше. Периодически объявляемые на высшем уровне «чистки» носят рекомендательный характер, на местах они не соблюдаются, а чаще всего те же самые лица из числа чиновников уходят с госслужбы, но по сути оставляя за собой право управления. Это либо представители исполнительной власти, либо депутаты, как вариант — какие-то аффилированные с ними лица. За примером ходить никуда не надо, вот простой пример — Барнаул.

Депутат Алтайского Заксобрания Александр Мастинин объявлен в розыск — пишет издание politsib-ru. Следственное управление СКР по Алтайскому краю начало расследовании уголовного дела по факту присвоения и растраты денежных средств руководством ООО «БГУК «Родной Барнаул». Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого депутата АКЗС Александра Мастинина, который являлся фактическим руководителем ООО «БГУК «Родной Барнаул».

Александр Мастинин — депутат от КПРФ. Как выясняется, будучи руководителем управляющей компании, он завысил местным жителям тарифы и положив себе в карман порядка 12 миллионов рублей подался в бега. Вот, что в частности, пишет по этому поводу газета «Известия»: «По данным следствия, с января по октябрь 2009 года ООО «БГУК «Родной Барнаул», являясь управляющей компанией, получало от жильцов многоквартирных домов денежные средства за услуги ЖКХ. Однако руководство предприятия не перечислило денежные средства ресурсоснабжающим предприятиям, а вывело их через аффилированные организации, тем самым присвоив более 12 млн рублей. В качестве одного из обвиняемых по делу проходит депутат краевого законодательного собрания 36-летний Александр Мастинин, который является фактическим руководителем этой управляющей компании.

Александр Мастинин уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. В 2008 году в отношении него уже было возбуждено уголовное дело по факту избиения женщины и угрозы убийством, но впоследствии чиновник избежал наказания и дело было прекращено». Тут самое пикантное состоит в том, что ранее Мастинин состоял в «Справедливой России». Получается оппозиционные партии просто передают «по наследству» одного и того же человека их одной партии в другую.

Между тем, проблема с тарифами ЖКХ стала уже просто невыносимой, особенно в регионах. Об этом неоднократно говорилось на совещаниях в правительстве и президента. На последнем совещании Владимир Путин снова вмешался в ЖКХ и очень жестко раскритиковал регионы в которых тарифы завышались порой более чем на 200%. В результате члены ряда региональных правительств подали в отставку – это произошло, например, в Мурманской области и в Санкт-Петербурге. А тут депутат краевого законодательного собрания от оппозиции столь нагло ворует деньги и потом исчезает. В то время как пенсионеры считают каждую копейку. Мне кажется эта ситуация недопустима и ответственность должны понести также и те руководители КПРФ, что пропустили такого человека в региональный парламент по своим спискам.

Ну и картиночка, которая прекрасно дополняет изложенные тезисы про чиновников.

Количество чиновников в России

По теме: Там где процветает воровство и беспредел
В очередной раз об управляющих компаниях и новосибирской УК «Дзержинец».

© 2013 Сабой онлайн | Почему растут цены на ЖКХ (пример — Барнаул).


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *