В преддверии родительских митингов 2-3 марта

Короткий пост наблюдений, что бы в случае усиления споров внутри родительского сообщества можно было опираться хоть на какие-то данные. Споры, полагаю усилятся (и в этом не вижу ничего опасного, так как понимающие родители сами должны разобраться, а вынос сора из избы в данном случае полезен) и вот почему.

Краткая хронология событий.

1. В конце 2012 начале 2013 года под видом родительской ассоциации образуется НРА. Причина, по которой в ней участвуют явно антинациональные силы до конца не понятна, но скорее всего (мое видение) это а) создание видимости деятельности на этом фронте; б) прикрытие интересов тех, кто работает по указке Запада; в) отмывание денег через федеральное финансирование. Подробнее что за тема НРА (Национальная Родительская Ассоциация) писал тут Споры вокруг НРА.

В преддверии родительских митингов 2-3 марта2. В начале февраля 2013 года общественное движение «Суть Времени» в экстренном порядке принимает ряд контр-мер (как это было сделано в случае с Поклонной против «оранжистов»), а именно по всей России проводятся пикеты против ювеналки, против губительных реформ в образовании и в поддержку закона Димы Яковлева. 9 февраля в качестве завершающего действия создаётся Всероссийское Родительское Сопротивление, которое поддерживают ведущие родительские комитеты и ассоциации страны. Съезд также поприветствовал Владимир Путин, что свидетельствует о его выборе.

3. В начале марта ряд родительских ассоциаций намерены провести акции в защиту детей. При этом подчеркивается, что проводятся они независимо друг от друга. Так учрежденное 9 февраля 2013 года родительское объединение «РВС» проводит пикеты с целью сбора подписей под резолюцией, принятой на Съезде http://eot.su/node/14810. При публикациях в СМИ можно использовать данную информацию, т.к. она размещена на первоисточнике.

Одновременно с тем, другие родительские ассоциации проводят свои акции, не имеющие отношения прямого отношения к РВС. Так, ряд общественных организаций: Русские матери (Ирина Бергсет), Матери России (Ольга Панина), Народное Большинство России (Сергей Железняк), АРКС (Ольга Леткова) и другие проводят собственный марш в защиту детей. Финансирование и организацию своего события они ведут независимо от Сути Времени и учрежденного РВС.

4. Одновременно с тем, отмечаются разные провокации, цель которых создать видимость раскола, между разными организациями и движениями. Около недели назад появилась информация о том, что Марш матерей 2-го марта и акции РВС — одно и то же, а так как первый проводится не без государственной поддержки, то и «всё движение Кургиняна финансируется за наш с вами счет» (процитирован смысл). Это провокация и она не соответствует действительности ввиду пункта 3. Однако нельзя игнорировать косвенные признаки того, что Родительский марш 2 марта проплачен из госказны. Во-первых приглашения поступали из общественной палаты, во-вторых участие в нем депутата Сергея Железняк, в-третьих, освещение в СМИ, причем в очень изощренной форме. Например ряд публикаций куплены на откровенно либеральных СМИ типа svpressa.

5. Также нельзя отрицать тот факт, что сами СМИ часто искажают смысл публикаций. Давно известно, что акции организованные движением «Суть Времени» и «РВС» активно замалчиваются. Таким образом у простых людей, которые не совсем понимают, что за масса родительских движений образовалась в России, возникает непонимание и думать плохое.

В этом ничего плохого нет. Процессы связанные с детьми — сами по себе невероятно сложные, в них участвует масса организаций и экспертов, и каждый имеет свою точку зрения. Но мне кажется, информация в этом посте наиболее объективная. Самое главное сейчас — не устраивать раскола внутри созданного РВС позитивного вектора.

По теме: Ювеналка. В ход пошло тяжелое вооружение
Какие сюжеты показывают на ТВ, что бы побудить граждан быть активнее.

© 2013 Сабой онлайн | В преддверии родительских митингов 2-3 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *