Краткий рецепт ТИЦ (не композитор) и не только

Мы с товарищем недавно обсуждали одно интересное наблюдение. Если в Яндексе набрать ТИЦ, то самый первый результат будет про немецкого композитора. Его имя Тиц (Tietz) Август-Фердинанд и страница из музыкального словаря содержит лишь полстроки текста.

Нерелевантная выдача Яндекса, ввиду ошибки алгоритма или так и задумано? Вообще поиск Яндекса стал лучше, но учитывая, как много страниц в интернете ссылаются на SEO-справку самого Яндекса, содержащую описание тематического индекса цитирования, то можно сделать вывод, что попадание композитора Тица в топ — это ничто иное как работа алгоритма Краснодар. Я, к сожалению, не помню все зависимости, но смысл в том, что бы предугадывать запросы пользователя. Например, подобное мы наблюдаем, когда ищем слово «чайник». Что может подразумевать пользователь под таким запросом: магическое устройство на кухне или к примеру сленг, когда под чайником подразумевается не понимающий пользователь? Поэтому алгоритм Краснодар потребует уточнения и дополнения фразы, например так «чайник купить» или «я чайник, как мне жить с этим». Хотя я тоже рассуждаю весьма поверхностно, ибо туда заложены история запросов пользователя и поведенческие факторы и много чего ещё.

Краткий рецепт ТИЦ (не композитор) и не толькоИменно по этой причине, когда человек просто набирает ТИЦ он получает в выдаче композитора. Впрочем, мы немного отклонились от темы, меня иногда заносит в разные стороны. В этом небольшом посте я лишь хотел поделиться мнением, как поднять ТИЦ бесплатно, но приложив небольшие усилия.

Итак, краткий рецепт ТИЦ (проверено несколько раз и все работает). Нужно несколько человек, готовых для поднятия тиц сделать аккаунты в бесплатных блогах и социальных сетях. Перечислю основные площадки для блогов, но это не все. ЖЖ, Blogger, Я.ру, Liveinternet, WordPress (бесплатный), Дайри, Мой Мир и и не менее важные Google Plus и Facebook.

1 Этап ~ один месяц

Желательно делать сразу по 3-4 блога, учитывая специфику указанных платформ. Один будет основной, остальные вспомогательные. 5 человек создают по 15-20 блогов в разных сетях и на круг их получается ~75-100. Дальше они наполняются копипастой и очень хитро перелинковываются между собой (обычно во всех этих сетях есть внутренняя функция «поделиться» или «перепост». У них появляется свой собственный траст, а со временем будет и тиц.

2-й этап ~ один месяц

Дальше ссылочная масса с них распределяется по автономным блогам, то есть ссылки идут на целевые сайты, где требуется тиц. На первом этапе будет тиц-10, если нужно ещё, то нужно будет усиливать возможности доноров и их количество. И параллельно с блогами передающими тиц (указаны выше) нужны дополнительные аккаунты в соцсетях (гуглплюс, фейсбук, контакт, твиттер для повышения траста).

Если заинтересует, могу взять на себя часть организации (только консультации, потому что делать придется быстро и с учетом множества нюансов. Совсем новичков лучше не посвящать в это дело, ибо возникнет много вопросов, на которые дольше отвечать).

Вот такие методы Сабойские =) Критику и вопросы в комментарии. Если у кого-то будет желание поэкспериментировать, то приглашаю к сотрудничеству.

По теме: Супер-конкурс: подними мне ТИЦ бесплатно
Этот конкурс действительно актуален, но давайте отнесемся немного серьезнее к участию.

© 2013 Сабой онлайн | Краткий рецепт ТИЦ (не композитор) и не только.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *