Там где процветает воровство и беспредел

В очередной раз об управляющих компаниях и новосибирской УК «Дзержинец».

Собственно на то он и блог, что бы рассказать о своих житейских трудностях. Есть в Новосибирске такая УК Дзержинец, в которой предположительно не гнушаются воровством денег у добропорядочных граждан. Из-за этой доблестной организации многие граждане могут оказаться без электричества. В том числе и я.

Как работает эта схема. Всем известно, что в нашей любимой России всё делается через одно место. И в ЖКХ творится та же вакханалия. Исторически сложилось, что естественные монополии вроде нашей Сибирьэнерго предоставляют населению услуги: электричество, отопление и горячую воду. Денежные поборы при этом производятся через управляющие компании. Т.е. договорных отношений между Сибирьэнерго и потребителями нет. На мои неоднократные предложения заключить договор с их стороны был отказ.

Там где процветает воровство и беспределДалее. Управляющая компания производит начисление суммы, которую я должен уплатить за пользование услугами. Долгое время специально не платил. Что я дурак, платить за то, что начисляется без согласования со мной? Плюс у них тарифы за горячую воду выросли в 4 раза (это за полгода). Договорных отношений с УК тоже нет. Ибо у них типовой договор, который меня в силу разных причин не устраивает. Никакие варианты по договорам они не рассматривают. Ну и х~й с Вами. Сидите без денег.

Но тут начала кипишиться Сибирьэнерго. Мол чего я не плачу. Я объяснил, что буду платить, когда гр~баный Дзержинец сделает прозрачной схему оплаты. Некоторое время они терпели, но видимо и у них терпение закончилось. Начали угрожать что отключат электричество. «Ладно, суки», — думаю. Созвонились с некоей Фроловой Татьяной Вениаминовной (она отвечает за наш участок в Сибирьэнерго). Я ещё раз объяснил ей ситуацию, задал вопрос, почему горячая вода выросла в 4 раза. Она мне начала что-то втирать про общедомовые счётчики и ещё какую-то байду. В общем договорились с ней так: я оплачиваю электричество и отопление. Суммы разумные, немного выросло, но в пределах нормы. А по поводу горячей воды буду разбираться с Дзержинцем. Пока не разберусь, они ничего отключать не будут.

Спустя некоторое время снова начались угрозы в мой адрес. Начали звонить, что отключат электричество 26 февраля. Спрашиваю: «С какого перепуга? Я же оплатил электричество и отопление. А по поводу горячей воды — как мог разобрался. Но не разобрался, ибо в Управляющей компании Дзержинец похоже воры работают, они воруют деньги у простых граждан». Когда я звонил им в бухгалтерию, то какая-то тётечка дословно сказала: «Начисляем мы. Но у Вас в доме (внимание!) кратно увеличилось количество проживающих человек! Поэтому увеличился тариф.» С какого перепуга? — спрашиваю, — Откуда такие сведения?.. Она мне отвечает: эти данные подаёт ваш домоуправляющий!»

Я чуть не охуел. Не, реально. У нас в России горячую воду начисляют на основании слов Домоуправляющих! Пиздец господа и дамы! Бл~ть, откуда они знают, сколько человек проживает у меня в квартире, если я её ни разу в глаза не видел? И с какого хуя я должен платить за то, что у нас в доме в 4 раза увеличилось количество жильцов?!! У меня прописано 3 человека. За троих буду платить, а за всех извиняйте.

Далее. Говорю, давайте телефон Домоуправляющей. — Не можем — это конфиденциальная информация… А-а-а-а…. Мама дорогая! Да там похоже целая мафия работает. В общем телефон не дала. А я не знаю в какой квартире она живёт. У соседей спросил. Вроде 46-я. Сходил, постоял у закрытых дверей. Ушёл… А смысл? Не должно это так работать! НЕ ДОЛЖНО! Плюнул на всё.

Снова звоню в Сибирьэнерго. Рассказываю всё как есть. Говорят, не наши проблемы. Отключение на 26 февраля 2010. Хотите без проблем, оплачивайте, а потом разбирайтесь сколько влезет. Ага, похоже в этой шарашкиной конторе Дзержинец потом хрен добьёшься перерасчёта за горячую воду. Спрашиваю, а на каком основании отключается электричество? Ответ: Постановление Правительства №307. Если есть задолженность хотя бы за один из видов услуг, то могут отключить электроэнергию. Бл~песец… В какой стране мы живём?! Оказывается на это решение суда уже не требуется! А если я голову проломлю тому кто придёт меня отрезать от электричества — меня тоже без суда за решётку посадят?..

Но кажется на этом свете есть ещё Бох — суд высшей инстанции. Шучу. Вчера припёрлась активистка из соседнего дома. Готовят коллективную жалобу на УК «Дзержинец». Оказывается такая хрень не у одного меня. Уже человек 100 подписало. Я тоже. Говорит, что если они отклонят жалобу то пойдём в суд и прокуратуру. Посмотрим, я прям с продолжением жду продолжения эпической саги :) Буду освещать в блоге.

По теме: УК Источное в Томске не вздумайте заключать договор с ними
Как работает с потребителями томская управляющая компания Источное, мой отзыв.

© 2010 Сабой онлайн | Там где процветает воровство и беспредел.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *