По Арктике давят на жалость

Мимоходом слежу за тем, что происходит на фронте освоения арктических месторождений углеводородов. Новостей проходит реально много, но на фоне всех этих скандальных законопроектов, детях и прочих псевдо-общественных обсуждалок, Арктика остаётся практически незамеченной.

Так для сравнения, количество упоминаний в блогах имени Максим Кузьмин за последние 3 дня — 1116. Про Арктику говорят 650 — в два раза меньше, это притом, что недавно закончился форум в Якутске, посвященный ряду проблем, началась конференция AROG 2013, проходит День защиты полярных медведей в Арктике, таяние там льдов и всемирное затопление планеты, пополнение коллекции арктического музея на Ямале и где-то в этом потоке ютятся скромные упоминания, что на исследования Арктики в ближайшее время потратят 400 миллионов рублей, ну и еще реже поднимается актуальность разработки шельфовых месторождений.

Атомный ледокол 50 лет Победы

Вот так, в одном единственном абзаце я накидал огромнейший пласт вопросов, которые почти не обсуждают глобально, предпочитая им Максима Кузьмина и его несчастную мать-алкоголичку. А обсуждать есть чего. На фоне того, что в ближайшие годы нам предстоит сделать рывок, стали появляться высказывания, цель которых ослабить наши позиции. Как бы проще сказать. Наши правительственные либералы давят на жалость, из-за того что в Арктике сложно добывать нефть и хотят сделать очередные послабления для иностранцев по части добычи нефти на континенте. Вот и думаю, куда уж больше, совсем с потрохами что ли скважины продадут? И понять их можно, кстати.

Увы, ибо в этом ничего хорошего нет, Россия при Путине вынуждена догонять 10 лет развала страны в Горбачевский и Ельцинский период. Абсолютно не устроенная социальная сфера, ещё чуток и без армии остались. А кто виноват? Либералы и чиновники при всеобщем попустительстве. Это не мое мнение, об этом господин Жириновский не так давно говорил в Государственной думы. И я с ним согласен. А тут ещё глобальная программа вооружений за 23 триллиона рублей. И ЖКХ того и гляди крякнет. Какая там Арктика? Именно так мыслят либералы, которые стали просто занозой в полноценном развитии России.

Но что бы еще больше не позволить нам встать с колен по таким крупным проектам как Арктика они давят на жалость, мол денег нет, что бы пенсии платить, а мы будем думать про то, где взять триллионы, что бы строить нефте-газо-добывающие комплексы во льдах. Поэтому битва за Арктику будет заключаться вовсе не в международной конкуренции. Поверьте, как бы не была сильна Америка+Канада+Великобритания — это наши стратегические конкуренты, даже у них нет сил совместно осваивать северные широты. А битва будет идти за ослабление России, что бы мы не пробились туда в одиночку. Вот это будет настоящая война.

Но она ещё не началась, мы наблюдаем только предвестников этой бури. Возможно 2015-2025-й годы, в этот период начнётся самое главное. Пока же Россия должна вхлам убиться, но отстоять свои возможности быть монополистом на своих шельфах. Если сдадим этот рубеж, то что от нашей страны вообще останется в наших руках?

По теме: Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации
Недавно была утверждена Президентом РФ, много интересного почитайте.

© 2013 Сабой онлайн | По Арктике давят на жалость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *