Споры вокруг НРА и участия в ней Алексея Комова

Кажется у сторонников НРА на сайте отдельного дивизиона совсем крыша поехала. Устроили спор, написали открытое письмо Сергею Кургиняну, а сами либо под дурачков косят, либо реально не въезжают в суть вопроса.

Суть вопроса состоит в следующем. Прошедший 9 февраля Учредительный Съезд РВС стал не только отправной точкой в коллективной борьбе родительской общественности с ювенальщиками, но и подавил все разговоры о том, могут ли эти самые ювенальщики представлять интересы родителей. Как вы помните, незадолго до указанного события состоялось ещё одно — представители либеральных групп (в том числе представители Государственной Думы) приняли участие в создании НРА — Национальной родительской ассоциации.

Что бы быть предельно точным, процитирую из официального пресс-релиза, распространенного на момент создания НРА (копии были распространены по многим сайтам, поэтому даже если сейчас тему попытаются отыграть назад, первоначальные варианты все равно останутся).

В целях повышения координации деятельности общественных и благотворительных организаций, их консолидации вокруг ключевых вопросов укрепления института семьи в России, качественного улучшения представительства про-семейных сил в российском обществе и власти, как на федеральном, так и на региональных уровнях, участники общественных слушаний поддержали идею образования в России Национальной родительской ассоциации (НРА), создаваемой по предложению Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Швецовой Л.И., Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Общественной палаты РФ, Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности Русской Православной Церкви и многих других общественных и родительских организаций со всей страны.

Споры вокруг НРА и участию в ней Алексея КомоваЖирным шрифтом здесь отмечен комитет Госдумы, который возглавляет Елена Мизулина, а наиболее активное участие в работе принимает Ольга Баталина, что это за люди, вы можете посмотреть по ссылкам, но в двух словах — эти персоны продвигают ювенальную юстицию в России через лоббирование законопроектов о социальном патронате и общественном контроле за детьми сиротами.

Суть претензии со стороны НРА однако заключается в следующем. Создатели ролика против ювенальной юстиции поставили Алексея Комова в один ряд с ювенальщиками (Юрьевым, Артшулером и другими) и в медиа-материалах использовали фашистскую свастику в отношении Национальной родительской ассоциации.

Тут сразу несколько моментов, которые можно также детально разобрать. Но скажу коротко. При всех своих заслугах господин Комов решил встать на сторону ювенальщиков, а точнее сказать он возглавил Оргкомитет НРА и стал её исполнительным директором, а значит саморучно приписал себя в лагерь тех, кто продвигает ювенальные технологии в России.

Таким образом, кто бы как не причислял ему былые заслуги по борьбе с ювеналкой (и к ним надо отнестись с уважением), он одним махом перечеркнул всё, согласившись работать бок-о-бок с «ювенальным» комитетом Мизулиной. Думаю эта связка вообще не вызовет никаких упреков. Поэтому указание его в ролике, как одного из «тамошних» — вполне правильный ход. Это, замечу, без всех прочих «заслуг» Комова по перенятию к нам американского и французского опыта в институте семьи и детства. Если и туда копнуть, то и там можно найти такого, что волосы встанут дыбом.

Про ювенальный фашизм все еще более прозаично — если общество находит в ювенальных технологиях признаки террора и фашизма (и дьвол, надеюсь хоть это вы после всех дискуссий отрицать не будете) в отношении детей и семьи, то оно вполне вправе маркировать их соответствующими символами. Никто же не говорит, что мы пропагандируем фашизм, МЫ ПРОТИВ НЕГО, а ювенальные технологии и есть фашизм. И когда речь идет о защите русских детей от этого зла, люди вправе защищаться любыми способами, если это не противоречит законам. На этом я предпочитаю поставить точку. Буду рад вашему мнению.

По теме: Либералы на тропе войны
Это пост о том, что они начали эту войну и теперь вынуждены пожинать плоды.

© 2013 Сабой онлайн | Споры вокруг НРА и участия в ней Алексея Комова.

Комментариев: 2 “Споры вокруг НРА и участия в ней Алексея Комова”

  1. zvodret iluret:

    As I website possessor I believe the content matter here is rattling magnificent , appreciate it for your efforts. You should keep it up forever! Best of luck.

  2. zvodret iluret:

    I simply could not go away your web site before suggesting that I extremely enjoyed the usual information an individual supply to your visitors? Is going to be back continuously in order to check up on new posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *