World Press Freedom Index 2013. На задворках мировых рейтингов

Периодически «тамошние» выпускают отчеты, которые должны всему миру продемонстрировать, как Россия с её нынешним кровавым режЫмом скатывается вниз в разных рейтинга (свобода СМИ, свобода слова итд).

В этот раз таковым стал отчет World Press Freedom Index 2013, подготовленный авторами проекта «Репортеры без границ». Отчет должен просигнализировать о том, что СМИ в России по-прежнему не свободны, а Россия находится аж на 148-м месте после таких стран как Палестина, Камбоджа, Конго и даже Ливия!! То есть русскими словами мозг у репортеров без границ был осушен окончательно, раз они не учитывают элементарной вещи — что ~90% СМИ в России принадлежать тамошним и отрабатывают интересы пятой колонны. Однако есть и ещё несколько любопытных нюансов.

Во-первых, бросается в глаза то, что этот отчет массово не раскручивали наши собственные СМИ. Обычно происходит так: какой-нибудь Freedom House или похожая организация составляет рейтинг и запускает пропаганду по всем возможным СМИ и в блогах представителей либеральной оппозиции. Перечислять не буду, но некоторые из них были в теме неизвестные оппозиционеры России и совсем полный список представлен в теме праймериз оппозиции. Вот эти самые люди и занимаются раскруткой таких отчетов в России.

Но что особенно поразительно, они не раскручивали World Press Freedom Index 2013, как будто вообще не обратили внимание. Посмотрите на количество публикаций вообще и где он был опубликован в России. Несчастный «Слон», «Лента-Ру» и пожалуй всё. Причем помещена новость вовсе не на главных страницах, а совсем на задворки, что бы её никто не увидел. Все это косвенно указывает на внутреннюю организацию нашей пятой колонны. Они выводят в ТОП те новости, которые должны содействовать, а тут налицо трусливое понимание, что рейтинг не убедительный.

Во-вторых, это причина, по которой Россия скатилась на 6 позиций в рейтинге. Наши СМИ постеснялись дословно перевести на русский язык то, что написано в рейтинге про Россию. У наших какие-то размытые формулировки про цензуру, ограничение свободы слова и так далее. Но я советую просто скачать отчет и посмотреть, что там написано на самом деле.

Тон усиливающихся репрессий в 2012 году приблизил Россию к состоянию, близкому к Советскому Союзу. В качестве ответа на беспрецедентную волну протестов оппозиции были применены репрессии. В 2012-м году была возвращена уголовная ответственность за клевету, усилен контроль интернета, что сделало иностранное финансирование организаций по правам человека преступлением. Все это подается под видом того, что в истории России началась новая эра отношений между государством и обществом, и возносит свободу СМИ на новый беспрецедентный уровень.

Уровень свободы СМИ в России снизился, в очередной раз, потому, что Владимир Путин, став Президентом, усилил репрессии и жестко ответил уголовными преследованиями тех, кто выходил на протесты. Страна также показывает свою несостоятельность в отношении расследовании и наказании ответственных за нападения и убийства журналистов.

То есть типичный бред, который сочиняют про наши СМИ, причем формулировки копируют из одного рейтинга в другой. Например фраза «Vladimir Putin’s return to the presidency, repression has been stepped» почти в неизменном виде встречается в отчете за 2012-й год, составленный изданием Freedom House, вот короткая ссылка их прошлогодний отчет goo.gl/LuuiG

То есть они берут просто одни и те же тексты из года в год, меняют немного слова, понижают или повышают рейтинг, но никаких исследований на самом деле не проводят. В лучшем случае проводят опрос представителей пятой колонны, местных стукачей. А затем преподносят всему миру как нечто оригинальное «мол посмотрите, Россия снова скатилась на задворки!».

И последнее, на что нужно обратить внимание, это все остальные страны. Их рейтинг и описание есть в отчете, но вот эта карта показывает, кого вообще они считают своими, а кого чужими.

На задворках мировых рейтингов - карта World Press Freedom Index 2013

По теме: Россия есть в рейтинге свободы слова
Еще один похожий отчет, который составляли в Freedom House год назад.

© 2013 Сабой онлайн | World Press Freedom Index 2013. На задворках мировых рейтингов.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 1 “World Press Freedom Index 2013. На задворках мировых рейтингов”

  1. Evgenija:

    Старая притча о стаде моржей: сотнями лежали они на берегу, пришел охотник и стал одного за другим приканчивать дубинкой. Объединившись, они могли бы легко раздавить его — но они лежали, смотрели, как он, убивая, подходит все ближе, и не трогались с места: ведь убивал-то он всего-навсего соседей — одного за другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *