Метеорит в Челябинске показал слабость ПВО

Группа метеоритов, которая прилетела на Челянскую область сегодня утром показала, как может быть атакована Россия с воздуха. Если о готовящейся атаке не будет сказано зарнее и прямо, то наши ПВО и ПРО окажутся бессильными на первом этапе войны.

Другими словами, если на нас завтра полетят сотни и тысячи вражеских ракет, то к такой войне Россия скорее всего готова не будет. Вроде бы пишут, что под Челябинском на этот метеорит сработали средства ПВО и раскололи его на две части. Но тут же речь идет о том, что бы вообще не подпустить угрозу в наше воздушное пространство. И потом, возник другой вопрос — люди оказались в панике, даже сейчас она нарастает в связи с приближением более крупного метеора 2012 DA14.

Метеорит в Челябинске показал слабость ПВО

Помните как бывает в фильмах про армагеддон? Вначале пролетает группа маленьких, потом летит большой, это и будет астероид 2012 DA14. Вот по поводу него почему-то никто из военных не спешит объявлять чрезвычайное положение по поводу приближения к Земле. Только средства ПВО подготовили, а где бомбоубежища так и не сказали.

Для справки: астероид DA14 был открыт в феврале прошлого года. Его масса — 130 тысяч тонн. Небесное тело пройдёт всего в 27 тысячах километров от Земли. Это самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле, утверждают в NASA. Падение этого астероида на Землю было бы сравнимо с Тунгусской катастрофой, а силы удара хватило бы, чтобы уничтожить такой город, как например, Лондон. Российские учёные намерены поставить на него радиомаяк для дальнейших наблюдений.

Кстати, NASA Television вести онлайн трансляцию пролета астериида DA14. Начиная с 23.00 мск видеотрансляция будет сопровождаться комментариями специалистов NASA, пишет Газета-Ру.

По теме: Что задумали американцы с астероидами
Зачем США разрабатывают планы по высадке на крупные астероиды, пролетающие мимо Земли.

© 2013 Сабой онлайн | Метеорит в Челябинске показал слабость ПВО.

Комментариев: 2 “Метеорит в Челябинске показал слабость ПВО”

  1. yuggen:

    Что вы сравниваете баллистические ракеты с метеоритом, если верить СМИ то скорость челябинского метеорита превышала скорость звука в 70 раз это около 24000 м/с то есть 24км/с а скорость баллистической ракеты 3-8км/с.

  2. Илья:

    Ни у одной страны нету Противметеоритных ракет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *