В России появится партия «Суть Времени»

Лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян планирует через год зарегистрировать одноименную партию. До этого политик и журналист намерен создать ряд общественных организаций наподобие «Родительского сопротивления», в центре которых встанет новая партия. Об этом политик рассказ в интервью «МН».

Накануне, 9 февраля, Сергей Кургинян провел съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление», на котором побывал Владимир Путин и глава президентской администрации Сергей Иванов. Цель нового движения – борьба с ювенальной юстицией, новыми образовательными стандартами и либеральной оппозиции. По словам Кургиняна, «Сопротивление» — патриотическая организация.

В России появится партия Суть ВремениВ будущем Сергей Кургинян намерен создать партию, но превращать в нее «Родительское сопротивление» он не собирается. «Мы считаем, что такая организация должна быть именно гражданской. А партия – это следующий шаг, и мы ее создадим. Если мы собрали 802 делегата, а в партии полагается иметь 500 человек, то, как вы понимаете, мы соберем и три, и четыре тысячи делегатов, когда надо будет создавать партию», — рассказал он «МН». Именно поэтому идеолог «Сопротивления» сам в эту организацию не вошел. Ее председателем единогласно была избрана супруга Сергея Кургиняна Мария Мамиконян.

«Я должен показать всем своим сторонникам, что я посвящаю себя тому обещанию, что я дал — сформировать полноценную политическую партию. Я – партийный лидер, а гражданскими лидерами должны быть люди, которые будут отстаивать гражданские интересы в сфере культуры, истории и так далее. Это буду не я, это будут мои сторонники и соратники», — подчеркнул он.

По словам Кургиняна, партия «Суть времени» станет ядром, вокруг которого будут созданы несколько общественных организаций и гражданских союзов по различным вопросам: культура, образование, сельское хозяйство и другие. «Мы сразу создадим мощную партию, а до этого мы создадим разные общественные движения, — рассказал политик. — Мы создадим институт подготовки кадров, и мы подготовим несколько тысяч партийных активистов примерно через год. И, начиная с этого момента, будем создавать большую структуру. А создавать структуру по 500 человек – в этом фарсе мы участвовать не будем».

Политолог и журналист Сергей Кургинян неоднократно выступал против угрозы «оранжевой революции» в России. Зимой 2012 года выступил против митингов за честные выборы. Лидеры Болотной площади, по его мнению, стремятся к «распаду России» и запуску «Перестройки-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *