Можно ли в современном обществе требовать расстрелов?

Про расстрелы разумеется в переносном смысле, так как в России нет смертной казни. По крайней мере по закону. Однако, что сегодня представляет интерес для простых людей — можно ли в современном обществе требовать расстрелов тех, кого общество скорее всего признает преступниками?

Сегодня подобные дискуссии возникают больше на кухнях и совсем не публикуются в интернете. Потому что любой намек на ущемление прав может быть рассмотрен не просто как оскорбление, но и как экстремизм, разжигание ненависти и так далее. Вот вам простой пример: в обществе есть мнение, что приватизация в 90-х была преступной и одни люди получили доступ к богатствам больше остальных. Взять хотя бы Чубайса Анатолия, он сам недавно признал, что общество считает приватизацию нелегитимной.

Можно ли в современном обществе требовать расстрелов?Если совсем по-русски, то речь о том, что человек, имеющий непосредственное отношение к приватизации признает, что общество так считает. Если немного продолжить мысль олигарха, то получится, что общество признаёт вот таких приватизаторов — преступниками. А раз так, то это общество имеет право судить. Не напрямую, речь не о суде линча, а речь про то, что эталонная демократия устроена таким образом, что люди вправе выбирать, какие будут суды и как они будут судить преступников. Ну правильно же говорю? И тут Анатолий Борисович очень ловко подмечает (между строк) — мы не позволим это сделать.

Понимаете как важная штука выходит. С одной стороны все понимают, что преступники должны получить адекватное наказание. С другой — сами эти преступники говорят, что не дадут обществу наказать их… А как быть, если значительная часть людей организуется и начнет эту движуху по привлечению преступников к ответственности? Не факт, что наказание будет условным. Скорее всего люди, которых ограбили (ведь об этом говорил Чубайс, признавая, что приватизация нелегитимная?) они таят в себе много злобы и по-прежнему ждут своего героя. Кто им будет.

Вот тут все про Владимира Путина и про 37-й год говорят. Может он? Может неявно, хотя бы на уровне намека и сигнала, что бы общество само зашевелилось? Как это сделать технически, особенно учитывая завязку Чубайса с Западом, большой вопрос, но с другой стороны, если бы это сделать, получился бы сигнал для остальных похлеще, чем с посадкой Ходорковского. И будет совсем супер если у Путина получится вернуть Березовского и тут в России посадить его. Вот это мне кажется будет вообще самый сильный сигнал русскому народу. Тому самому который делает эту страну великой, а не прозападным аппендиксом.

Это интересно: Штрафы и отрубание рук не предусмотрены
Чем суровые китайские законы отличаются от российских и как в Китае работает смертная казнь.

© 2013 Сабой онлайн | Можно ли в современном обществе требовать расстрелов?


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 6 “Можно ли в современном обществе требовать расстрелов?”

  1. tachairs:

    Что тут сказать: с одной стороны пока ловили Чикатило, расстреляли двух неповинных людей. С другой что делать с мразью, которая в соседнем городке Н. Челнах изнасиловала и зарезала 8-летнюю девочку?!
    Расстрел… хм. его никто не видит — бам где-то там в углу и все. Я вообще сторонница публичных казней. Чтоб народ виде, знал «героев» в лицо, чтобы остальные желающие «погеройствовать» задумались. Хотя в прогрессивный век 21, я бы вернулась для нелюдей к давно забытому колесованию или четвертованию. Я твердо уверена — что пара таких казней педофилов тех же — и их количество сократится в разы. Хотя ладно, мы гуманны — можно устроить хирургическую кастрацию в антисаниитарии на плахе ржавым ножиком. Хотя четветование эффективней.

    1. Сабой:

      О ужас. Ну ладно

      1. tachairs:

        Ты меня зацепил. Почему ужас? Что ужасного в том, чтобы наказание соответствовало преступлению?
        Многие преступники чувствуют себя совершенно безнаказанными, а тут (оставим такие моменты как уровень коррупции и работу полиции в целом) у Нет, не стоит так наказывать укравших мешок картошки, но педофилов однозначно! Жесткое, прилюдное наказание.
        Даже сейчас, ублюдок, убивший ни в чем неповинного ребенка и надругавшийся над ним — жрет за мои деньги и за твои, и вообще все мы его кормим. Если он сядет на п/ж — мы будем кормить его пока он не сдохнет. А он в «Белом лебеде» или «Черном дельфине» станет цветы выращивать в одиночке, книжки читать, дышать, жить и писать петиции чтоб отменили п/ж. Я не понимаю, почему маленькой девочки уже нет и не будет — а такое нечто, должно жить, причем за наш счет?!

        1. Сабой:

          Да, понимаю. Правда. Но как тебе сказать, людей сближает общая беда. Вот у вас случилась — все на ушах стоят. А у нас кого спроси, вряд ли они знают о произошедшем. Потом наоборот. Люди забывают, живут своими проблемами. А то что ты предлагаешь — правильно, но это должна быть мощная объединительная сила. Кто возьмет смелость и ответственность на себя продвигать подобные меры наказания в обществе?

  2. Россиянин:

    С одной стороны, хочется сказать, что мечтатель ты. С другой, хорошо, что всё это написал. Такие посты ведь тоже своего рода сигнал, и если их будет много и власть увидит такой сигнал со стороны общества, то, возможно, наконец даст сигнал ответный, и тогда всё сбудется по твоим мечтаниям;)

    1. Сабой:

      Это потому что я провинциал, инфа 146% =)
      И посты такие начнут появляться, когда провинциалы наконец-то поймут, что они не быдло, которыми правят «чубайсы», а великий народ. Хотя и это чистый идеализм. Но и это не самое страшное, потому что я ещё в чудеса верю :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *