200 долларов за отказ от Facebook

В Америке отец и дочь заключили соглашение, в соответствии с которым папаша выплатит 200 долларов, за то что дочь не будет пользоваться социальной сетью Facebook в течение 5 месяцев.

Вот она химера нового образа жизни — когда вместо ремня по мягкому месту дочерям обещают вознаграждение. Американцы прививают эту культуру по всему миру, да к тому же гордятся этим. Пол Байер пообещал выплатить 14-летней дочери вознаграждение в $200 за то, что та откажется заходить в социальную сеть. Договор под названием Facebook Deactivation Agreement был заключен в письменной форме, с подписями обеих сторон. Дочь Байера Рэйчел обязалась предоставить отцу пароль от своей учетной записи, чтобы он мог деактивировать аккаунт и изменить пароль для того, чтобы Рэйчел не могла его восстановить в указанный срок. Стороны договорились, что в будущем Рэйчел сможет получить доступ к своему аккаунту повторно. Сторонами было подписано вот такое соглашение.

200 долларов за отказ от Facebook - договор между отцом и дочерью

Сумма в $200 будет выплачена частями ($50 сразу и $150 в июне, когда срок договора истечет).

«Это была идея моей дочери, — рассказал Байер. — Она хотела найти способ заработать деньги и в то же время считала, что Facebook отвлекает ее и отнимает уйму свободного времени. Однако она планирует вернуться в социальную сеть по истечении срока».

В СМИ отец дочери выразил надежду, что подобный подход станет массовым и другие родители последуют его примеру. «Я понял, что она является частью целого поколения детей, которые выросли на Facebook. Она сидела в соцсети в течение двух лет каждый день. Два года 24 часа 7 дней в неделю! Я горжусь тем, она признала необходимость такого отказа. Но уже сказала, что как только контракт закончится, то снова будет пользоваться Facebook».

Что тут добавить. Имейте мозг родители, детей надо воспитывать не с помощью денег, а с помощью ремня. А еще лучше не допускать таких пристрастий, когда ребенок не может жить без социальных сетей.

Это интересно: Как юная мисс Оклахома лишилась диплома
Как одной американке отказались выдать диплом из-за увлечения «Сумеречной Сагой».

© 2013 Сабой онлайн | 200 долларов за отказ от Facebook.

Комментариев: 1 “200 долларов за отказ от Facebook”

  1. Елена:

    Цирк на дроте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *