Россия вооружается +2000 авиакомплексов

Это называется интернетчик увидел интересную новость и решил разобраться подробнее. В общем, в этом посте будет совершенно сборная солянка на военную тему и в основном не Россия, а США. Но обо всем по порядку, вам логика понравится.

Итак Россия вооружается в соответствии с программой оснащения армии до 2020 года. Сегодня информационные агенства аж исписались по поводу визита Сергея Шойгу в Татарстан и по поводу его заявления, что в соответствии с планами, у нас появится +2000 авиакомплексов. Дальше начались мои поиски, что представляют собой авиакомплексы. Потому что на совещании Сергея Кужугетовича речь шла о 985 легких вертолетах, производством которых занимаются казанские заводы. Нам нужны Ка-226 и Ансаты, заявил министр обороны. Именно столько и планировалось. Остался вопрос, что представляют собой ещё 1000+ авиакомплексов из озвученных двух тысяч?

Вертолет Ка-226

Тогда мы возвращаемся в программу вооружений (было опубликовано во многих местах и не единожды) и смотрим, что из летающей техники будет поставляться в армию.

  1. 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования;
  2. 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения;
  3. 20 многоцелевых подводных лодок;
  4. 50 боевых надводных кораблей;
  5. 100 космических аппаратов военного назначения;
  6. 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения;
  7. 1000 вертолетов;
  8. 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400;
  9. 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов «Витязь»;
  10. 10 бригадных комплектов ракетного комплекса «Искандер-М»;
  11. 2300 современных танков;
  12. 2000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий.
  13. 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.

В этом списке нас интересуют только пункты 6 и 7. Последний как раз соответствует сегодняшним заявлениям Сергея Шойгу. Второй частично закрывает оставшуюся тысячу единиц техники, но не полностью. Значит будет ещё какая-то техника, о которой министр обороны не сообщил? Или он просто навскидку сказал, что будет именно 2000 единиц? Впрочем, я не ставил своей целью найти ответ именно на этот вопрос. Даже если итоговые цифры по вооружениям будут изменяться в плюс или в минус это не имеет большого значения, главное не отставать от глобального плана и от «конкурентов по милитаризации».

Истребитель Т-50 (ПАК ФА)

Поэтому следующее, о чем я обязательно попробую рассказать — это российские истребители 5-го поколения (озвученные в пункте 6). Как вы помните, сейчас активно идет обсуждение нашего самолета Т-50 (ПАК ФА) концерна «Сухой», авиационного комплекса фронтовой авиации, который активно тестят последние несколько лет. Сейчас ПАКов произведено уже 6 штук, однако мой интерес зашел ещё дальше и я выяснил, что американский аналог пятого поколения F-22 Raptor был снят с производства в 2011-м году, хотя до этого момента их успели поставить на вооружение аж 187 штук.

Одновременно с тем, Соединенные штаты занимаются разработкой истребителей шестого поколения и намерены поставить его на вооружение до 2030 года. Обо всем этом обязательно поговорим в следующий раз. Будет интересно, за новостями в этой теме следите пол метке «Вооружения России» и «Вооружения США».

Это интересно: Компьютерное моделирование российской безопасности
Что произойдет, если Россия начнет атаку на США и чем ответит противник в случае нападения.

© 2013 Сабой онлайн | Россия вооружается +2000 авиакомплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *