Сабой Яндекс счет 4:1 и вопрос про Олимпиаду

Не думал, что мне когда-нибудь придется вернуться к счету своих итераций с Яндексом, но тут момент реально интересный. Даже не совсем корректно этот счет назвать Сабой Яндекс 4:1, но пускай будет. Сейчас объясню.

Немного раньше в твиттере я упомянул, что сегодня неожиданно народ посходил с ума и начал искать в интернете Сколько медалей у России на Олимпиаде в Лондоне, чуть ниже приведен скрин, на нём все видно. Меня это с одной стороны радует. Ну какой дурак откажется от 300+ дополнительных посетителей на сайт за сутки. А с другой стороны — непонятно, чем вызван этот всплеск. Вроде информационных поводов нет. Телевидение тоже особо много не вещает на тему Олимпиады, а народ прёт как на танке. Откуда? Вот этот вопрос я и решил адресовать службе поддержки Яндекса.

Добрый день!

У меня не совсем обычный вопрос, но возможно подскажете. В течение последних суток (4 февраля 2013) через поиск Яндекс заходит очень много людей по фразам, связанным с олимпиадой 2012 года в Лондоне. Наиболее частая фраза «сколько всего медалей завоевала россия на олимпиаде 2012 года», но есть и другие (во вложении скрин статистики LiveInternet). Заходят на страницу моего сайта http://saboy.ru/?p=17679 (даю сокращённую).

Вроде бы ничего особенного, страница релевантная, но повода для такого всплеска посещаемости нет. Если не ошибаюсь, то даже в дни проведения Олимпиады такого количества запросов не было. Вы можете подсказать, с чем это может быть связано? Возможно кто-то приходит на страницу поиска целенаправленно — но почему тогда запросы отличаются? И являются ли эти посетители живыми (возможно ли такое, что кто-то решил накрутить мне поведенческие факторы, например)? Буду признателен, если сможете сказать с чем это связано. Спасибо.

Сабой Яндекс счет 4:1  и вопрос про Олимпиаду

Вот такой запрос в поддержку =) Надеюсь меня там не забанят, что я эти запросы в паблик выкладываю. А то ведь тайна переписки и всё такое. Зато если дадут какой-то ответ, это поможет остальным избежать сложностей (или наоборот сделать выводы, как увеличить посещаемость на сайте). Как ответят, ссылочку приложу. Всем удачи и доброго вечера!

Апдейт от 8.02.2013. Так как ответ уже пришел и очень лаконичный, то не стану делать новый пост, а размещу тут. Вот что ответила поддержка Яндекса по поводу моего вопроса.

К сожалению, я затрудняюсь ответить, кто и с какой целью заходит на Ваш сайт, мы не владеем подобной информацией.
Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

© 2013 Сабой онлайн | Сабой Яндекс счет 4:1 и вопрос про Олимпиаду.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *