Наноновости: грабили и грабить будем

Как вы хорошо помните, надправительственными либералами недавно начался второй этап по раграблению Родины под названием «Приватизация 2012».

Торги по продаже Родины были открыты на Уолл-Стрит, где презентацию по приватизации России представляли Игорь Шувалов и Александр Волошин. Параллельно с тем, вся без исключения бизнес-элита раздумывает над тем, как поднять инвестиционную привлекательность России ещё выше. Разумеется, первое, что приходит в голову нано-зайцам вроде Анатолия Чубайса — это провозглашение того, что грабеж страны в течение 20 лет вполне правильная вещь. Общемировая так сказать. С одной только поправкой: пока был СССР, 70 лет никого не грабили. Создавали, аккумулировали но не грабили. А до этого и после — сплошное зарграбление. И это нормально, говорит нано-Чубайс! Он всем видом как бы намекает: грабили и дальше грабить будем!

Видео: Анатолий Чубайс про частную собственность

Дословно по-русски: «Безусловно, значительной частью населения грабёж воспринимается как нелегитимный. Но давайте посмотрим иначе. Грабёж заложен в головах у десятков людей с младенчества. Так случилось, что в мире грабёж существует с момента сотворения мира. Так случилось, что в России 80 лет грабежа не было.
Заметьте, грабёж возник не от того, что его кто-то начал. Его создало грабительское государство. И заметьте, мы грабим всего лишь 20 лет. Что такое 20 лет в истории человечества? Миг. И вы думаете, что за этот миг все 140 млн человек в стране привыкнут к грабежу? Глупость какая.»

У вас нет вопросов, что этот человек вообще делает на этом нанофоруме и почему ратует за повышение инвестиционной привлекательности? И ещё, более показательно, ни один либерал-белоленточник с болотной (которые за честные выборы, суды, борьбу против коррупции и вообще всё честное) не сказал про эти слова Анатолия Чубайса. А ведь кроме слов о приватизации, он утверждает, что за 20 лет грабежа люди оказались настолько неспособными создать мощное независимое государство. Ну и ну.

Анатолий Чубайс: грабили и грабить будем

Я то как раз и отношусь к числу «морализаторов» о которых говорит Анатолий Борисович. И вот эти его слова про «найдите хотя бы одного человека, который способен создать новый СССР» сейчас воспринимаю как защитный рефлекс нано-реформатора. Ведь он забывает сказать главное (боится или не знает?), что в стране растут настроения людей, готовых на решительные шаги, в том числе грабителей. Не созрели просто эти силы. Слишком много за 20 лет перевоспиталось по новому пути. Да, как раз такие люди и считают, что грабеж Родины это нормально. Но это пассивная часть общества, никуда не движущаяся и не принимающая решений. Настроения же нарастают в активной части, скорее левой и патриотической.

Много ли для этого потребуется времени? Зависит от нас. Но положительный «симптом» состоит в том, что Чубайс уже начал истерить, отвечая на неудобный вопрос. Что же будет дальше?

© 2013 Сабой онлайн | Наноновости: грабили и грабить будем.


Короткая ссылка на пост

Комментариев: 4 “Наноновости: грабили и грабить будем”

  1. Россиянин:

    Эх, не знаю я, конечно, но есть подозрения, дескать что-то зреет. С одной стороны, либералам развязали руки, чтобы они смогли провести кучу непопулярных и преступных вещей, вроде этой самой приватизации, и тем самым показали своё истинное лицо. Ну, хомячки в блогах, конечно, настолько задурены, что фактов никаких не видят в упор, но у основной части россиян возмущение закипает-то реальное. И в то же время то крыло кремля, что не страдает либеральной дурью, в результате всего этого потенциально получает хорошую площадку для действий, в результате которых оно могло бы оправдать народные чаяния и получить громадную поддержку.

    1. Россиянин:

      В догонку.

      Ну, а если таким шансом не воспользуются, тут левые силы могут в итоге не просто укрепить, как сейчас, свои позиции, а кардинально набрать поддержку.

  2. Андрей:

    а я с Чубайсом полностью согласен!

    1. Сабой:

      Ну ты красавец! )) Либерал до хрящика ушей? )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *