Программа «Военная ипотека» — коротко

Каждый из участников программы НИС может рассчитывать на целевое государственное ипотечное кредитование в размерах 2,2 млн рублей.

Эта программа дарит возможность ее участникам не только на приобретение своей квартиры на вторичном рынке, а и покупки жилья в новостройке по военной ипотеке. Такой вид кредитования оформляется ограниченным количеством компаний и банков по страхованию, уполномоченных на этот вид деятельности. Процедура оформления ипотеки для военнослужащих, как правило, аналогична обычному «гражданскому» варианту.

Коротко о программе Военная ипотекаОднако имеются и свои некоторые отличия. Прежде всего, необходимо составить кредитный договор, который со страховкой отправляют в Министерство обороны на подписание. Только после этого можно начинать оформление сделки.

Российская Федерация и банк-кредитор в этом случае выступают залогодержателями. Государство выплачивает ипотечный кредит, но окончательно право собственности на квартиру военнослужащий получает только по окончанию срока службы, предусмотренного в договоре.

Программа военная ипотека оформляется при наличии следующих документов:

  1. Заявка на получение ипотечного кредита для военнослужащих.
  2. Согласие на обработку и использование персональных данных.
  3. Копия всех страниц паспорта.
  4. Копия свидетельства участника программы НИС
  5. Согласие супруга или копия брачного договора, в которых прописаны все нюансы при возможном разделении имущества.
  6. Копия свидетельства о заключении или расторжении брака.

Главными преимуществами военной ипотеки является то, что у военнослужащего появляется право использования инструментов ипотеки по истечении трех лет в любое время. Кроме того участник НИС избавляется от первоначальных взносов.

Это интересно: О военной присяге замолвите слово
Про новую инициативу сменить военную присягу на обещание.

© 2013 Сабой онлайн | Программа «Военная ипотека» — коротко.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *