Сара Пэйлин – героиня американской масс-культуры

В США популярности Сары Пэйлин могут позавидовать не только политики, но и многие звезды шоу-бизнеса. Эта 48-летняя симпатичная дама не сходит с экранов телевизоров и первых полос газет. Простые американцы, поддерживающие Республиканскую партию, ловят каждое слово Сары Пэйлин, а политические аналитики пророчат ей победу на следующих президентских выборах. А ведь какие-то пять лет назад о знаменитой ныне Саре мало кто знал за пределами Аляски!

Одним из критериев популярности публичного человека в Штатах уже давно является внимание к нему разнообразных деятелей массовой культуры – писателей, киношников, художников и прочих. Саре Пэйлин этого внимания достается очень много. «Хоккейная мамочка» появилась на авансцене большой американской политики всего четыре года назад, и за этот короткий срок издательства выпустили с добрый десяток книг, посвященных личной жизни и политической карьере Пэйлин. Среди этих книг можно найти как серьезные биографии, так и скандальные разоблачения и даже пародии.

Сара Пэйлин – героиня американской масс-культуры

Самой известной является, пожалуй, книга «В поисках настоящей Сары Пэйлин» авторства Джо Макгинниса. По сути, книжка Макгинниса представляет собой набор компроматов и громких разоблачений, по большей части не имеющих никакого отношения к реальной миссис Пэйлин. Даже не испытывая ни капли симпатии к ультракосервативной Пэйлин, сложно поверить, чтобы она когда-то баловалась наркотиками или изменяла мужу направо и налево. Видимо, так посчитали и поклонники Сары – разоблачительная книга никак не отразилась на популярности женщины-политика.

Не обошел стороной республиканского политика и американский кинематограф. Здесь картина похожа на ситуацию с книгами: Сару Пэйлин можно увидеть как в дешевых лентах сомнительного характера, так и в качественных кинопродуктах. К последним относится мини-сериал Джея Роуча Игра изменилась. Этот фильм, посвященный президентской гонке 2008 года, нынешней осенью получил «Эмми» сразу в нескольких номинациях. Стала обладательницей престижной награды и Джулианна Мур, блистательно сыгравшая роль Сары Пэйлин в этом телепроекте.

Все явления масс-культуры, связанные с фигурой Пэйлин, не получится перечислить в одной статье. Большинство из них, конечно, не имеют никакого отношения к настоящей Саре. Но то, с какой охотой эксплуатируется образ одиозного политика, может свидетельствовать об одном – популярность Сары Пэйлин в американском обществе очень велика. Чего же ожидать, если через четыре года она действительно станет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов?

© 2013 Сабой онлайн | Сара Пэйлин – героиня американской масс-культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *