В Чикаго можно посмотреть, как металлическая Сара Пэйлин жарит поросят

В США Сара Пэйлин входит в число самых популярных политиков. Ее хорошо знают и в других странах – Пэйлин признана самым узнаваемым за пределами Соединенных Штатов американским политиком. Про экс-губернаторшу Аляски пишут книги, снимают фильмы, ее фото не сходят с первых полос СМИ. В Штатах даже есть скульптуры, изображающие эту даму. Стоит ли удивляться, что именно Саре Пэйлин прочат судьбу первой женщины на посту президента страны?

Художника Тэйлора Уолласа противоречивая и скандальная Сара Пэйлин настолько вдохновила, что он решил воплотить республиканского политика в металле. Металлическую Сару установили в Чикаго в Бриджпортском центре искусств. Надо сказать, что творение Уолласа пользуется популярностью у публики, что легко объяснимо. Скульптура так же не вписывается в стандарты, как сама Пэйлин не вписывается в традиционный образ политика.

Фото Сара ПэйлинМеталлическая статуя привлекает к себе внимание не только внешним сходством с любимицей рядовых приверженцев Республиканской партии, но и широко раскрытым ртом. Эта деталь, во-первых, символизирует экспрессивность натуры Сары Пэйлин (сразу вспоминается, насколько энергично Сара вещает с трибун), а во-вторых, служит для сугубо практических целей. Дело в том, что во рту у популярного политика установлена самая настоящая печь. Посетителям Бриджпортского центра искусств уже доводилось видеть печь в работе: автор приготовил в своей скульптуре поросенка, предварительно нафаршированного грушами.

Тэйлор Уоллас представил свое творение еще в 2011 году, произошло это в Мемфисе на выставке современного искусства. Именно тогда скульптуру оценили представители Бриджпортского центра и решили во что бы то ни стало заполучить ее, и им это удалось. С тех пор саму Сару Пэйлин неоднократно приглашали полюбоваться на скульптуру Уолласа, но она так и не посетила Бриджпортский центр искусств.

Между прочим, у жителей и гостей Чикаго есть возможность оценить еще одно «произведение искусства», изображающее Сару Пэйлин. Популярный ресторанчик The Old Town Ale House уже несколько лет украшает портрет обнаженной миссис Пэйлин, стоящей на туше убитого ею белого медведя. Автором этой трактовки образа известного политика является Брюс Эллиот, довольно известный в Чикаго художник. Говорить о художественных достоинствах скульптуры Уолласа и картины Эллиота сложно. Однако если американцы сделают Сару Пэйлин своим президентом, эти произведения искусства совершенно точно взлетят в цене. Кстати, по прогнозам политологов, миссис Пэйлин может занять Белый дом уже в 2016 году.

Это интересно: Если Обама победил, значит это кому-то нужно
Коротко про итоги выборов в США в 2012 году и про смену элит в Китае.

© 2013 Сабой онлайн | В Чикаго можно посмотреть, как металлическая Сара Пэйлин жарит поросят.


Короткая ссылка на пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *