СРО в проектировании – получение допуска на работы

4 года назад была отменен процесс выдачи лицензий на работу в строительной области, а так же был введен такой проект, как вхождение в СРО. Что ж это такое?

СРО – саморегулируемая организация, которая несет некоммерческий характер и образовывается в результате союза индивидуальных предпринимателей, работающие в строительной сфере и юридических лиц. Совместно с этим было принято постановление, что все строительные организации не просто должны вступить в СРО, а обязаны это сделать. Только тогда могут они получить свидетельства о допуске к работев той сфере, в которой они работают.

СРО в проектировании – получение допуска на работыКонечно, и без вступления в СРО можно получить допуск, но на это уйдет много времени и средств. Кроме того, законом был предоставлен список и перечень работ, на которые пропуск необходим, без его получения, выполненная работа сравнивается с работой без лицензии и несет за собой неприятные последствия.

Что касается СРО в проектировании, то для получения допуска, нужно придерживаться определенных требований, условий и предоставлению пакета документов, среди которых обязательными являются:

  • устав предприятия;
  • свидетельство о постановки на налоговый учет;- договор или решение о формировании фирмы и назначении директора;
  • свидетельство о государственной регистрации организации;
  • справка из Госкомстата о присвоении кода;
  • сведения о кадровом составе работников и их образовании (это нужно для того, что бы определить соответствие с принятым законам о сотрудниках СРО).

Все представленные документы обязаны быть в двух экземплярах: оригинале и нотариально заверенной копии. После того, как вся документация собрана и оплачены взносы, в течении недели выдается пропуск на работу. Отказ можно получить только в двух случаях, если не собран полный пакет документов, или же организация не соответствует принятым требованиям и нормам.

© 2013 Сабой онлайн | СРО в проектировании – получение допуска на работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *