Бизнес-концепция для блоггера

Все ищут путей обогащения, но некоторые концепции лежат рядом, достаточно только придумать идею и найти способ её реализовать. В продолжение своей старой темы бизнес-идея: эксплуатация пенсионеров и появился данный пост. Можно воспринять за шутку, но мне кажется, тут есть над чем подумать.

Для любого дела, как водится нужно немного инвестиций. Сегодня общался с хорошим товарищем, предложил работать вместе, после чего родилась данная «бизнес-концепция для блоггера». В двух словах, в чем заключается смысл инвестиций.

Бизнес-концепция для блоггера

Инструкция по созданию бизнеса на сайтах в интернете

1. Создаётся сайт определнной концепции. Цель либо монетизация либо продажа — это необходимо определяться сразу. А за какую цену на самом деле продают сайты я писал немного ранее.
2. Покупается контент, либо нанимаются люди, которые будут создавать его, дизайнеры, копирайтеры, программеры, фотографы — круг людей фрилансеров широкий, недорого договориться можно со многими.
3. Раскручивается нужным образом в зависимости от концепции и цели сайта. Некоторым нужно больше SEO, а некоторые могут потребовать например постоянной аудитории, то есть подписчиков.
4. Последний этап либо монетизация, либо продажа.

Итог: вкладываешь 10К рублей (не сразу, а в течение 3-6 месяцев постепенно), но в итоге они потом либо отбиваются эти деньги за 3-6 месяцев (и дальше сайт приносит доход); либо сайт продаётся, цена уже будет в 3-4 раза выше, так как это готовый проект. Может ещё расскажу что да как. Просто с кем общаюсь мало кто понимает.

Кстати многим блоггерам (блоггершам, скорее) будет интересен и другой вариант. Мне встретилась группа в контакте косметика desheli по уходу за кожей лица, тела и волосами. В общем, достойный бренд, чтобы обратить на него внимание. Так вот, можно делать бизнес вместе с ними. Подробности они пишут в на странице ВК и на официальном сайте.

Возвращаясь к своей теме. Есть чувак с деньгами, но блин, когда ему говоришь про порядок цифр 10-20 тыс рублей ему не интересно. У него непонятки по поводу моей работы в целом, он понял бы если б киоск хотел открыть. А интернет вообще лес дремучий для него. Чувак мыслит более глобально, и я бы мог и глобально мутить, но риски тоже высокие на самом деле. 10-20К рублей ещё можно перекрыть за счет других вещей, а скажем 300-500 тысяч уже никак.

Это интересно: Где взять миллион долларов
Еще один способ обогащения, но там подход несколько другой.

© 2013 Сабой онлайн | Бизнес-концепция для блоггера.