Про запуск ракет из КНДР. Может всё не так?

В Северной Корее даже не планируют останавливаться на достигнутом. Как вы прекрасно помните КНДР в 2012 году проводили испытание баллистических ракет, что-то из этого получалось, а что-то нет.

Так или иначе сегодня Пхеньян объявил о планах очередного испытания, в этот раз в космос полетят ракеты с ядерными боеголовками. По мнению экспертов, оно может состояться в ближайшее время — пишет «Российская газета». «Во время новой фазы нашего противостояния с США мы не скрываем, что спутники и ракеты дальнего радиуса действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, будут направлены против нашего заклятого врага — США», — говорится в официальном заявлении комитета, возглавляемом Ким Чен Ыном, первым лицом Северной Кореи.

Про запуск ракет из КНДР. Может всё не так?Заявление КНДР стало своеобразным ответом на дополнительные санкции, принятые Совбезом ООН в отношении Северной Кореи после того, как в начале декабря Пхеньян запустил баллистическую ракету со спутником, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой. Кроме того, северокорейцы тогда пригрозили и впредь наращивать ядерную программу, отказавшись вести переговоры по денуклеаризации Корейского полустрова. Эти переговоры зашли в тупик ещё в конце 2008 года.

Военные эксперты говорят, что ядерные испытания, как и в 2006-м и 2009 году, состоятся на полигоне Пунгери на северо-востоке КНДР. Приготовления там были зафиксировны со спутников уже в конце прошлого года. По информации южнокорейских СМИ, там был «выкопан новый тоннель, установлено тестовое оборудование и подведены кабели, после чего вход в тоннель был замурован».

И вот что кажется поразительным. Не может ли быть такого, что все эти угрозы — инсценировка и причем не со стороны КНДР, а со стороны США. Ведь помните, как они действуют по созданию своего зонтика в Европе? У меня был такой пост компьютерное моделирование российской безопасности, в котором коротко что произойдет, если Россия начнет атаку на США. Во-первых, чем продиктованы слова наших военных? Во-вторых, ведь америка тоже не скрывает особо, что угрозы по всему миру им нужны для строительства ещё большей защиты и обоснования военных расходов. Не может ли эта тема с КНДР быть поводом к тому, что бы Соединенные штаты могли ещё сильнее кошмарить своих собственных граждан, американцев и как-то поддерживать себя на плаву. Там ведь в экономике у них далеко не сахар, нужны налоги, нужно наращивать реальный сектор. А вооружения, чем не реальный сектор?

В общем, продолжаем следить за этой темой. А пока вот вам позитивное видео из КНДР, которое появилось примерно месяц назад Многие тогда сказали, что новый лидер Ким Чен Ын задумал перестройку в Северной Корее, но что-то всё равно не сходится.

© 2013 Сабой онлайн | Про запуск ракет из КНДР. Может всё не так?


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Про запуск ракет из КНДР. Может всё не так?”

  1. Кирилл:

    Корейцы очень хитрый народ. Говорю с профессиональной точки зрения. Они ведут масштабную компанию по скупке нашего оружия вплоть до сверх секретного, чертежи, образчики вооружения. По тяге к наращиванию военной мощи они скоро обгонят Китай. Так что не за горами момент, когда военные действия выйдут за пределы их страны.

    1. Сабой:

      Не зря, видимо Путин сказал, что это будет похлеще Чернобыля, косвенно подтверждает этот момент. Будет ад, если там война начнётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *