Экономисты Давоса хотели убедить Россию и мир

А наши-то давосские мудрецы снова отличились. В прошлый раз, обсуждая как оппозиция готовится разнести столицу мы смогли наглядно убедиться, что не тому учат в елях.

Прошло несколько дней и вот экономисты Давоса хотели убедить Россию и мир, что у нас все плохо. Как сообщает Лента-Ру в Давосе представили три негативных сценария развития России, а положительных не предусмотрено. Собственно, ничего нового они не придумали — озвучили все то же самое, что было последние годы — отсутствие реформ и низкие цены на нефть, которые просто должны убить нашу экономику. Замечу, говорят это люди с либеральными взглядами, которые приложили все усилия, что бы втянуть Россию в ВТО.

Экономисты Давоса хотели убедить Россию и мирКак тут не вспомнить последствия вступления в ВТО и например прав ли Сергей Кургинян по ВТО. Привожу эти ссылки лишь с целью показать, что Цывинский, Гуриев и Кудрин — это пропагандисты западного пути развития России, которым выгодно показывать, что Россию ждёт апокалипсис в случае если она не станет развиваться так как говорят западники.

Между тем, предложенные негативные сценарии явно с нарушенной методологией. Не-не, вы упрекайте меня, что я не доверяю таким великим экономистам нашего времени как Кудрин. Кто бы спорил, что он умный человек. Я лишь говорю, что методология не такая. Неправильно представлять только негативный сценарий, ибо всегда должен быть реалистичный и оптимистичный сценарии. И каждый экономист Давоса, если он так сильно хотел повыпендриваться перед мировой публикой должен был создать ещё минимум два сценария. Но почему-то отказались…

На Всемирном экономическом форуме в Давосе эксперты представили три варианта развития России в ближайшие годы, причем все они оказались пессимистическими. Сценарии представляла группа экспертов, в том числе Олег Цывинский из Йельского университета, Сергей Гуриев из Российской экономической школы и бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Каждый из экспертов представил по одному сценарию. При этом они предупредили, что все сценарии они разрабатывали вместе на основе опроса около 350 экспертов и бизнесменов. [Лента-Ру]

Угу, так понятнее. Разрабатывали вместе. Наверное в кабаке московском. И опрошенные бизнесмены были преимущественно оттуда же. Таким только дай повод порассуждать, как они окончательно ограбят русский народ и свалят за бугор в случае если здесь начнётся ад и апокалипсис.

Между тем, банкротство Родины по либеральному сценарию продолжается. Вчера издание Коммерсант-Сибирь публикует новость: Томский завод измерительной аппаратуры (ТЗИА) прекратит свою работу из-за большой задолженности по зарплате и не­обеспеченности заказами. О этом сообщил в СМИ томский вице-губернатор Леонид Резников по промышленности и ТЭК. И вот ведь что странно — не судят директора ТЗИА. Выносили предупреждение, но в итоге решили оправдать, продать имущество завода по частям, что бы погасить долги по зарплате. Поэтому перед СМИ выступает зам Жвачкина, а не директор сидит на скамье подсудимых. Не иначе отдыхает на Мальдивах…

Я устал от вранья и двусмыслия. Эти ельские могут там в Давосе говорить что угодно, но если они вначале своими руками устраивают экономический кризис в России (случай с томским заводом — это пример, как вы понимаете, и таких примеров другие нелиберальные аналитики приводят массы), то зачем им доверять выступление в Давосе, в котором они потом подчеркивают как нам важны экономические реформы и рыночные преобразования. Пойти бы им куда подальше что ли.

© 2013 Сабой онлайн | Экономисты Давоса хотели убедить Россию и мир


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Экономисты Давоса хотели убедить Россию и мир”

  1. Стрелков Игорь:

    А я вообще никогда не понимал, зачем нам это вступление в ВТО? кому мы что доказать хотим? лучше от этого нам точно не станет. это и быку понятно. Вот только нашему правительству видать не понятно, что народу хуже будет..

  2. Якушев Вячеслав:

    Что за бред? сначала сами влезаем куда не следовало бы нам лезть, а потом выясняется, что нормально мы развиваться не будем? сами уж бы определились быстрее, что нам надо. И только после этого мы нормально жить начнем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *