Либералы готовятся искусать себя за хвост

Ну что мои маленькие любители либерализма, все прочитали новость как Дмитрий Медведев распорядился снизить цену подключения к интернету?

Какие будут версии, зачем это надо в стране, где выход в интернет стал и так халявой, а во всем мире думают как бы ужесточить этот параметр, а в некоторых странах даже запретить безлимитные тарифы? Ну эти некоторые страны допустим объясняют это тотальной экономией электричества, глобальным потеплением и ещё черт знает чем. А в России, где киловатты пока что измеряются в рублях и допустим экономить уголь можно на ЖКХ, такие запреты вряд ли актуальны. Хотя на заре всей этой интернетизации думали над тем, что неплохо было бы запретить безлимитку для того, что бы стало меньше «просвященных».

Дмитрий Медведев по поводу удешевления интернетаНо вот время прошло, интернет стал неотличим от телевидения (читать пост про принцип копрофагии например — всё перечисленное там плавно переместилось в интернет) и теперь нет смысла ограничивать интернет-аудиторию. Кроме того, для некоторых компаний даже удешевление может стать хорошим источником обогащения, пусть и не гигантского по сравнению с разворовыванием страны.

У меня есть одна версия, но мы её обсудим в узком кругу, договорились?

Либералы они же со сплющенным мозгом, о чем писали не раз авторитетные издания. И Дмитрий Анатольевич самый прямой либерал, практически олицетворение всей либеральной интеллигенции в России. Весь этот путь на запад, разложение общества, разрушение института семьи и детства, угробление экономики, образования, культуры, продажа Родины — всё это принципы либерализма, которые пока никто не отменял. Вот теперь к ним добавился интернет. Мне кажется, его каким-то либералам, близким к правительственным кругам, во что бы то ни стало надо усилить ощущение Дурдома-2 у нас в стране. Все эти навальные кони, революции в норковых шубак и прочие отморожения мозга. Кто-то очень хочет усилить и масштабировать тему и интернетом в те места, где отродясь интернета не было из-за его дороговизны.

Хотя ради прикола назовите такое место в России где дорогой интернет. Вот у нас провинция и глубинка Томск. Вроде культурный и образованный город. Интернет давно стал халявой, подключайся не хочу. Только люди почему-то закрытые от этих бархатных революций. Ну как-то им это не нужно. То ли контрпропаганда ТВ сделала своё дело, то ли это просто настроение людей такое — не вникать, не знать и не желать большего. Но я до сих пор надеюсь, что сильно ошибаюсь.

Так вот, своим этим «сделать интернет подешевле» либералы вряд ли чего-то добьются, разве только искусают себя за хвост. Допустим тысячи томичей воспримут очередную идею Дмитрия Анатольевича на ура и побегут внимать всем либеральным Эхам и Дождям. Но ведь настанет такой момент, когда их тоже начнёт подташнивать от либеральных идей. Они чужды русским и не родственны, поэтому при наличии свободомыслия наш народ выберет что-то близкое. Для начала консерватизм и центризм, хотя на первых порах они четко объяснить себе не смогут что это. Наверное и не нужно, главное ассоциировать себя с людьми и делами. А потом, не приведи дьявол они узнают о левых и патриотических идеях. И тогда конец либералам что ли?

В общем, в этой затее с дешевым интернетом всё прикольно. Мы посмотрим, последим так сказать.
Всё ведь может оказаться куда банальнее — какая-нибудь конторка (возможно при Правительстве РФ) получит за это грант от западного фонда и начнёт двигать тему. С нулевой эффектиностью, как обычно, но при хорошем бюджете. Ну не исключено ведь?

Это интересно: Анатомия либерального хомячка
Отвечаем на вопрос откуда столько озлобленных хомяков появилось в последнее время и кто их разводит.

© 2013 Сабой онлайн | Либералы готовятся наступить на хвост сами себе.

Комментариев: 2 “Либералы готовятся искусать себя за хвост”

  1. Кошелев Елисей:

    Да ясно понятно, что это всего лишь пиар ход и на самом деле ему плевать, сколько стоит интернет в стране. Он просто таким образом решил расположить к себе народ, точнее ту его часть, кому интернет сейчас не по карману

  2. okonopleva:

    Я бы не сказала что сейчас интернет у нас в стране стоит копейки. 500 рублей в месяц для некоторых семей — как от сердца оторвать. Так что дешевый интернет — хорошая идея и ничего плохого в этом нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *