Мужская обувь для работы в офисе

Для таких случаев рекомендуется приобретать классические полуботинки из натуральной кожи и на тонкой подошве. Наилучшая расцветка таких моделей – черная, коричневая, серая, рыжая и бежевая.

При этом обувь коричневых, рыжих и бежевых оттенков отлично сочетается с одеждой такого же цвета, и совсем неуместны с синими брюками. Серые ботинки надевают с темно-синим костюмом, серо-зелеными и серыми брюками. Популярная же черная обувь идеально сочетается практически с любой одеждой, исключая летнюю.

Не стоит выбирать обувь с острыми носками – в них неудобно и достаточно тяжело ходить целый день. Также не рекомендуется выбирать обувь на высоком каблуке, а также с различной яркой фурнитурой или отделкой. Допускаются туфли, в которых фурнитура изготовлена из тусклого металла.

Не рекомендуется останавливать свой выбор на ботинках из замши или искусственной кожи. Несмотря на то что они будут значительно дешевле своих натуральных «собратьев» и выглядеть будут не хуже, все же носить целый день такую обувь вам будет некомфортно. Кожа ног в таких моделях практически не дышит, да и ходить в них целый день довольно-таки утомительно. А замшевая обувь, к тому же, не совсем практична, так как требует постоянного ухода.

Как научиться отличать искусственную кожу от натуральной?

Сандалии CornadoДля этого достаточно понюхать ее: натуральные материалы будут иметь специфический запах кожи, искусственная же будет издавать легкий запах бензина. Не рекомендуется приобретать для работы в офисе спортивные кроссовки и обувь на толстой подошве, а также сандалии.

В летнее время года для офиса подходящим вариантом будут мокасины. Это очень легкая и удобная модель, которая удачно сочетается и с деловым костюмом. К тому же, такая обувь изготавливается без внутренней подкладки, что обеспечивает ее высокую воздухопроницаемость. Качественные мокасины изготавливаются из мягкой кожи, имеют гибкую и эластичную подошву.

Также отличным вариантом для работы в офисе станут летние туфли с перфорацией или с боковыми вырезами. Важно помнить, что такую обувь можно надевать только с рубашкой и брюками, и совсем неуместно они будут выглядеть с костюмом. Подходящая цветовая гамма для летней офисной обуви: светло-коричневая, рыжая и серая. При этом стоит правильно подбирать модель к одежде, учитывая ее цвет.

Осенне-зимние модели мужской обуви для офиса.

Ботинки Pierre CardinПодходящим вариантом будут ботинки из натуральной кожи, на не очень высокой подошве и с боковой застежкой. Такая обувь идеально впишется в деловой образ. Самые распространенные цвета: коричневый, темно-рыжий и черный. Обувь из замши очень прихотлива и требует постоянного ухода.

Офисная обувь для торжественных мероприятий.

Для таких случаев подойдут модели на тонкой подошве со шнуровкой или ремешками. Как вариант, такие туфли могут быть из натуральной кожи или замши черного или же темно-коричневого цвета. На особо праздничные мероприятия к смокингу можно подобрать черные лакированные туфли.

© Sapato — огромный выбор мужской обуви на все случаи жизни.

Комментариев: 3 “Мужская обувь для работы в офисе”

  1. oleg:

    Я всегда слежу за тем, в какой обуви я хожу, тем более в офисе. Ну а если мужчина начальник — то ему как никому надо ходить в качественной, приличной обуви. он же можно сказать лицо фирмы

  2. Новикова Елена:

    Вот бы вся мужская половина нашего офиса почитала этот пост. А то иногда вообще до абсурда доходит! вчера один мой коллега разгуливал в офисе вообще в резиновых сланцах, Носки конечно были, но мне кажется это уже слишком

  3. Макаров Георгий:

    Никогда не задумывался, что для офиса нужна какая- то специальная обувь. С данного момента я обеспокоен своим внешним видом, видимо нужно выглядеть так как советует эта статья. У меня есть обувь для торжественных мероприятий, но нет для рабочих будней. Обидно, что я этого не знал раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *