Конец кремлевскому патриотизму?

Дурной знак, надо признать. По версии источников газеты «Известия», трем депутатам, наиболее активно проявлявшим себя на поприще борьбы с пятой колонной намерены сделать выговор. Федорову, Костунову и Сидякину пригрозят исключением за высказывания вразрез с официальной линией партии «Единая Россия».

На самом деле, такое было и раньше. Евгений Федоров, к примеру всегда говорил, что их партиотические инициативы будут наталкиваться на барьеры. Эти темы с национализацией ЦБ, поиск пути к суверенитету РФ и прочие. Более того, закон о СМИ как НКО уже отклонялся указанием сверху. То есть морально Федоров и Ко готовы к тому что на Едросовском патриотизме будет поставлен крест. Однако тухлым и непонятным выглядит кое-что другое.

Конец кремлевскому патриотизму?Ведь в этой «линии партии» не было ничего патриотического. Да, депутаты идущие вразрез с основной линией выглядя особнячком, даже не смотря на то, что патриотизм у них дутый, для видимости. Для большинства людей ведь не имеет никакого значения каких взглядов придерживается едроцист, кто он по убеждениям либерал или консерватор. И по официальной линии было больше разговоров, чем дел. Вспомните хотя бы выступление Дмитрия Медведева на генсовете ЕР.

В этом плане, депутаты, которые могут теперь стать изгоями действовали как раз в духе развития Кремлевского патриотизма. Вы же прекрасно помните мнение Владимира Путина по этому поводу, которое к концу года буквально стало доминирующим в его выступлениях «мы должны развивать патриотизм». Ну и что? Кто-то будет всерьез утверждать, что центристская партия не придерживается патриотических взгялдов? Ох не смешите мои подковы.

Я полагаю, это очередной сговор в высших эшелонах. Ну знаете, как бывает, для того, что бы немного испугать людей нужно создать прецедент. Вот он есть, сейчас запустят массовые кампании в интернете, что «либералы мочат патриотов», потом немного ослабят и фокус-покус, окажется что на стороне патриотов очень много простых людей. Которые любят и поддерживают Федорова и Ко. И ещё: я очень боюсь ошибиться в своём предположении. Любые игры с патриотизмом априори тухлые, кто бы их не вел. Играть нельзя, у нас просто нет на это морального права.

Это интересно: Евгений Федоров о национализации рубля
По ссылке одно из выступлений депутата, тема, с которой вообще началось это противостояние внутри ЕР.

© 2013 Сабой онлайн | Конец кремлевскому патриотизму?

Комментариев: 5 “Конец кремлевскому патриотизму?”

  1. Nati_Flame:

    Все же не хватает сейчас патриотизма и это плохо. Все же нет ничего выше и дороже чем Родина. И можно говорить о политике красивые слова, а можно любить свою Родину, уважать свой народ, трудиться на благо своей семьи и общества.

    1. Сабой:

      Золотые слова. Еще хотелось бы от людей понимания, что патриотизм не может быть заказным или оплачиваемым. А глядишь сейчас на людей, думаешь до чего их за 20 лет могли довести, что они думают о патриотизме за деньги…

  2. Россиянин:

    Мне всё же кажется, ударение нужно сделать не на том, за что депутатов хотят наказать, а на том, что ЕР идёт к принципу: единая партия — единое мнение. Вот это уже наводит на мысли.

    1. Сабой:

      И это тоже. Но блин, если уж быть едиными то во всём. Даже регионы надо причесывать. Даже региональные думы надо причесывать под формат федеральной. А то если по совокупности оценить, какая-то очередная ЕРовская провокация, абсурдная.

      1. Россиянин:

        Всё будет. А это, я думаю, как раз такой сигнал для умных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *