Высшая раса томичей вышла протестовать

Ну какого святого дьвола я хочу задать вам вопрос. Томичи снова негодуэ? У нас в Томске СМИ привыкли так, что если небольшая группа людей засветилась на каком-то событии, то их называют «томичи».

А еще иногда их называют «блоггеры». То есть из-разряда тех же самых ругательных слов, что и «россияне» например. Когда небольшая группа этих самых россиян делает что-то необычное, то все СМИ пишут «россияне высказались»…

Но мне кажется все привыкли к тому, что журналисты себе позволяют обобщать громкими словами небольшие группы людей. Даже когда начинались все эти протесты (еще в прошлом году), то на том же либеральном Эхе Москвы говорили в ночных эфирах «Люди против Путина». Им хотелось создать видимость, что против Путина очень много людей. А на самом деле оказалось, что это небольшая горстка людей, ну может тысяч 200-300 от всей России. И ничего в итоге не получилось, потому что люди не против, а за Путина.

Однако хомая лошадь резво скачет по полям, постепенно московские волны доходят в регионы и поэтому нас объединяют такими словами как «томичи». Не-не, я же не спорю, те прекрасные люди, которые вышли на протест — это замечательные томичи, возможно у них даже есть превосходство над остальными томичами. Этакие люди высшей расы. Но вот я тоже например томич. Но я не вышел, и не выйду разумеется, пока акции не станут носить конструктивный характер. Однако мне вовсе не хочется, что бы меня как томича по умолчанию считали вместе с той горсткой людей, которая пришла поддержать протест. Хотя всё это игра слов и обсуждения не стоит. Все играют словами, но кто захочет тот поймет мой пост правильно. А потому комментировать тут нечего.

© 2013 Сабой онлайн | А ещё они говорят «томичи вышли протестовать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *