Сиськи не главное

В качестве итога предыдущего года продолжаю анализировать трафик на свой блог и заодно обращаю внимание всякие параллельные штуки. В предыдущем посте снова Alexa Rank два интересных наблюдения можете узнать о крайне безграмотной оптимизации на платформе LiveJournal, а вскоре я расскажу про Алексу своего блога. Там будет кое-что интересное.

Но прежде всего хотел обратить внимание на истину, в которую долго не верил, но убедился лично, когда прошел испытание; сиськи не главное — говорят бывалые специалисты SEO, а если их пользовать, то нужно делать это умело. Почему я так говорю. Долгое время (с самого основания Saboy.Ru) у меня в блоге было много постов с женскими прелестями. На самом деле ничего криминального, но долгое время генерировало значительную долю посетителей и становилось предметом обсуждения (например почитайте пост скандальная правда про политический электорат, где я пожаловался, что на серьезном блоге большая доля посетителей идет не на главные темы блога, а на всякую ерунду адалт-тематики).

Смешной котенок - покажи сиськи пожалуйстаВсе изменилось, когда за откровенные фото мой сайт заблокировали в Google Adsense (там запрещены сиськи и мат). Некоторое время я игнорировал необходимость использования человеческой контекстной рекламы и для пробы даже поставил Begun. Но время шло, ничего плохого не могу сказать про Бегун, но особого дохода конкретно на моем блоге он не приносил (да и Адсенс на смешанных темах совсем не айс), но в целях приведения блога в порядок, решил кардинально зачистить темы, которые могут смущать системы контекстной рекламы.

Итог — более 300 навсегда удалённых постов с фото, где сиськи и исправление ещё 300 постов с нецензурными словами. В них внесены спецзнаки. Так или иначе, эти ключи выпадают из поисковых систем, а потому перестают генерировать трафик. Кроме этого, я лишился целого раздела на сайте и хорошей перелинковки за счет тех постов. А это, как вы понимаете тоже сильно влияет на внутреннюю оптимизацию и ранжирование.

Ну и какой итог?

Трафик на блог после удаления постовИтоги подводить ещё рано. Несмотря на то, что все эти действия были проделаны ещё в октябре-ноябре, поисковые системы до сих пор полностью не переиндексировали Сабоя. Хотя количество страниц по Яндекс-вебмастеру уже снизилось на 300 страниц, несмотря на то, с тех пор было написано такое количество постов.

Остается небольшой трафик на страницы с ошибкой 404 (удаленные посты), но он постепенно замещается посещаемостью на новые посты. Кому интересно, немного информации о трафике было в теме за какую цену на самом деле продают сайты — там самый первый график отражает посуточную посещаемость в декабре 2012. И вот как выглядит посещаемость по неделям.

Он показывает, что в долгосрочной перспективе продолжается слабый рост. если не брать последнюю неделю — ибо праздники и не учитывать всплеск вызванный эпизодом с Алиной Журавлевой, то можно железно сказать, сиськи годовой давности выполняли не такую уж и значимую роль в посещаемости. Главное — это органичность, так сказать конкгруэнтность. Мне кажется, поисковики научились чуять душу блоггеров.

Ну и впереди еще один адский эксперимент. В декабре 2012 я снял тонну ссылок в Seopult. Мне просто надоело платить за то, что не приносит дохода. Я же не интернет-магазин в конце концов, что мне продавать. Поэтому ожидания не самые лучшие, но думаю как и в случае с сиськами ничего особенного не произойдет. Ну разве что ТИЦ немного упадёт, это уже не так страшно.

Вот, раскрыл все свои секреты теперь. Кидайте помидоры и тыкайте пальцами =)

© 2013 Сабой онлайн | Сиськи не главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *