Америка готовится к запрету оружия

Интересные процессы сейчас в штатах. Барак Обама намерен ввести запрет на продажу полуавтоматического оружия. Его зам Джо Байден на этой неделе встречался с производителями компьютерных игр и обсуждал использование жестоких сцен насилия, убийства в играх.

Все это говорит о том, что американское правительство намерено уделять внимание вопросам безопасности, связанным с продажей оружия. С одной только поправкой — в Америке лобби магнатов в Конгрессе намного сильнее, чем например у нас. Если российские депутаты перед применением крайних мер запускают информационные утки, что бы промониторить общественное мнение, то в США всё решают лоббисты. За примером далеко ходить не надо: как только заговорили о запрете штурмового оружия, резко подскочили его продажи.

Америка готовится к запрету оружияНо мы-то понимаем, что Барак Обама совсем не идиот делать публичные заявления о своих намерениях. Значит всё продумано — на то и рассчитано, что оружейные промышленники получать дополнительные дивиденды, пока будет идти дискуссия. То же самое конторами, которые создают компьютерные игры. Чем больше их обсуждают, тем больше внимания этим играм. Никто ведь не утверждает, что запрет на оружие введут. Тем более, идея Барака Обамы вернуть правила оборота, действовавшие до 2004 года (полуавтоматическое «штурмовое» оружие в США раньше нельзя было покупать), сама по себе ничего не стоит без решения Конгресса.

Учитывая, что этот законодательный орган в США давно превратился в место для торгов, вряд ли Обама сможет преодолеть лобби оружейников. Это только у нас в России отдельные идиоты могут ратовать за легализацию оружия, в то время как во всем мире предпочитают ужесточать меры.

© 2013 Сабой онлайн | Америка готовится к запрету оружия.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 3 “Америка готовится к запрету оружия”

  1. Мартынов Семён:

    Таким шагом они просто добьются того, что оружие будет продаваться из-под прилавка вот и все. Американцы не могут жить без оружия и они его будут все равно покупать. Так что лучше оставить торговлю оружием официальной.

  2. Миронов Данила:

    Поздно спохватились! в этой стране мне кажется только у младенца нет пистолета! это для них норма, собственно как и стрелять в школе или в других публичных местах.

  3. Мария:

    Америка- это конечно не наша криминальная Россия, но все таки, оружие у каждого второго- неудачный закон. На мой взгляд так там нужно запретить и продажу пистолетов, а не только автоматического оружия. Оружие- это не игрушки и оно не должно быть в свободной продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *