Распустят ли Госдуму с 100 тыс подписями?

В продолжении темы как Новая Газета решила распустить Госдуму. Раз уж люди так настойчиво задаются вопросом, распустят ли Госдуму если какая-нибудь газета соберет 100 тыс подписей — могу гарантировать — НЕ РАСПУСТЯТ.

Не знаю почему, но совсем молодые люди любят впадать в несознанку и думать например что Путин боится 100 тыс хомячков и хипстеров или что роспуск Госдумы возможен вот так просто, если какие-нибудь обдолбыши решат собрать подписи на своем сайте. Это всё равно, что если я прям сейчас у себя в блоге объявлю сбор подписей в поддержку идеи всем детям раздавать бесплатное мороженое по их первому требованию. Понимаете абсурдность идеи?

Распустят ли Госдуму с 100 тыс подписями?Во-первых, роспуск Государственной думы возможен строго в определенном конституцией порядке. Кто не верит, что у нас есть работающая Конституция, открывайте статью 109, где описано, по каким основаниям Госдуму могут распустить. Роспуск возможен в связи с отклонением Думой представленных президентом кандидатур на должность председателя правительства. Также возможно, что Госдума выразит недоверие правительству, и тогда президент должен решить, кого он предпочитает Думу или правительство.

Во-вторых, что за 100 тыс подписей? Это что, издевательство или шутка. Кто эти люди по сравнению с миллионами людей, пришедших на выборы? Если я, к примеру, ПРОТИВ роспуска, а какой-то Вася Пупкин ЗА роспуск, — с каких пор это значит, что голос Васи весомее чем мой? Мы ведь потому и живем в суверенной демократии, что бы формирование основных институтов осуществлялось по закону, а не на основании хотелок отдельных газет.

В-третьих, находятся даже такие люди, которые вспоминают обещанное Путиным активное право, когда любая инициатива получившая поддержку в интернете 100 тыс голосов может быть рассмотрена в парламенте. Но для этого вначале читаем мой пост сложности электронной демократии и быстро понимаем, что все подписи должны быть авторизованы, собраны от реальных людей и на специализированном ресурсе и только потом подаваться на рассмотрение. А так как ресурса такого нет, то все эти новые газеты дружно отстасывают.

В-четвертых, мне уже жаль людей, которые до сих пор не поняли, что Новая Газета снова пиарится. Действительно, не первый раз ведь от них подобные опусы происходят. Просто Лебедев отскочил оттуда, сказал, что теперь издание на самоокупаемости, вот и надо поднимать рейтинги, а заодно гранты отрабатывать по теме общественной деятельности. Вот и стараются. Ну очевидно же. Неужели до сих пор есть такие, которые верят, что СМИ что-то делают бесплатно и в интересах людей. Пожалейте мой мозг.

© 2013 Сабой онлайн | Распустят ли Госдуму с 100 тыс подписями?

Комментариев: 2 “Распустят ли Госдуму с 100 тыс подписями?”

  1. Полит-Техно:

    Вы обдолбаны агитацией госдуры.Её уже не будет к новому году , все пойдет не так как хотят в кремле. Выборы в МосГорДуму дадут такой толчок политической волны что это цунами снесет всех и вся.Хотя я за мирный переход.Но с природой не поспоришь.

    1. Сабой:

      Несомненно обдолбаны.
      Специально для миллионов писал по поводу упомянутой вами волны http://saboy.ru/?p=26968
      Научились бы сначала слушать и слышать страну, а потом уже волны создавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *