После того, как Президент похвалил Томского губернатора

Ну все ведь заметили этот эпизод? Что Томская область в 2012-м году продемонстрировала какие-то невероятные успехи в области привлечения инвестиций.

Что у нас такой уникальный край непуганных идиотов, что размер инвестиций на душу населения превышает все мыслимые и немыслимые значения. Томский губернатор высоко оценил слова Президента Владимира Путина и пообещал, что это только начало. Скорее всего, эти слова нужно понимать так: в 2013-м году наш регион уделает не только всю Россию по уровню инвестиций, но и весь остальной мир. Да сама силиконовая долина должна будет теперь брать пример с Томской области!

Но мы, простые граждане, живущие на томской земле, видим, что ничего особенного в 2012-м году не произошло. Точнее, что бы быть справедливым, в томскую экономическую зону продолжают «подселять» резидентов с западным капиталом, но что конкретно они создают, ни один томич оценить не сможет.

Ну и реальный сектор ведь важнее. Вот сравните пару скринов со СМИ. На первом слова губернатора о том, каким прекрасным он видит наше будущее, бла-бла-бла, сколько рабочих мест будет создано и сколько денег будет привлечено в экономику. Это ноябрьская статья в авторитетном издании «Эксперт», где Сергей Жвачкин рассказывает о планах по развитию региона.

Выделенный текст: я поставил задачу, чтобы к 2020 году ежегодный объем лесозаготовок достиг 9 миллионов кубометров при доступной расчетной лесосеке 10 миллионов кубометров

А вот новость, которую опубликовали сразу несколько СМИ на последней неделе. Томская область в 2012 году на четверть снизила экспорт круглого леса — пишет издание «Томский Обзор» со ссылкой на Интерфакс.

Выделенный текст: если в 2011 году из области было вывезено необработанной древесины на $10,99 млн, то в 2012 году - на $8,15 млн, или на 25,9% меньше

Конечно, можно в очередной раз обвинить СМИ, что они не разглядели бревна в глазу и количество рабочих мест на лесозаготовках никак не коррелирует с экспортом древесины, но мы ведь просто люди. Нам не нужны сложные вычисления корреляции, мы смотрим по факту. А по факту поставленная Губернатором задача не имеет ничего общего с итогом. Впрочем, если у кого если желание заняться вычислениями, милости прошу =)

© 2012 Сабой онлайн | После того, как Президент похвалил Томского губернатора.

Комментариев: 1 “После того, как Президент похвалил Томского губернатора”

  1. Larisenok:

    ну планы и люди вообще несовместимы — у чиновников правильные отчеты и цифры, у людей ничего)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *