Сергей Кургинян: люди не хотят жить в скотстве

Пятый канал, открытая студия, подводят итоги 2012 года… Я как раз выражу мнение обывателя, которого не раз упоминали во время эфира.

Как я вижу эту передачу со стороны. В целом наблюдается желание подвести позитивный итог. Улыбающиеся люди, которые предпочитают говорить о хорошем, в основном питерцы. Видно, что среди них есть такие, цель которых — украсить достижения правительства города Ленинграда. Либералы Никита Ломагин, Сергей Цыпляев, Николай Ковалёв. То ли специально засланные, то ли по доброй воле, но имеющие определенный интерес говорить только позитив. И несколько особняком мнение Сергея Кургиняна, который принял участие по телемосту.

Видео: Открытая студия «Итоги-2012»

Первая же мысль, которая пришла после просмотра передачи — с такими либералами революция в России неизбежна. Из-за своих личных достижений они искренне убеждены, что и у всех они такие. Вот уважаемый господин Мукусев, известный питерский журналист, рассказывает про свою внучку Веру, которая в 7 лет провела собственную передачу. «Дайте им подрасти, — говорит Владимир Мукусев — и тогда мы поймем, что оппозиция это не только норка на Болотной площади. А это ещё и глубокие, умные и талантливые люди, которые по другому будут смотреть на нашу сегодняшнюю жизнь».

Проблема в том, что Мукусев, умнейший ведь человек, не понимает простой вещи — он живёт в одной из столиц России, а столица реально оторвана от глубинки. И пока его дочь будет становиться умной и талантливой, в стране появится миллион людей, которым светит вовсе не такая прелестная судьба.

И таких эпизодов в передаче множество — буквально каждое слово либералов можно разобрать по косточкам и сказать, в чём ошибочности их суждений. Высказывание Сергея Курянина, что люди не хотят жить в скотстве, безусловно правильное, хотя и выглядит несколько негативно в контексте всей передачи. Проблема смыслов, которую он также не раз упоминает — вот то, что разделяет русский народ. И это вовсе не борьба кланов или выяснение отношений кто больше прав. Если смотреть со стороны на эту передачу, понимаешь, как далеки могут быть люди в понимании друг друга.

А главное, я сам не знаю, что с этим делать. Увы, интернет читает очень мало людей, к которым относится дискуссия в студии. Эфир (уже не говоря про мой пост) посмотрит ещё меньше. Правильно поймёт, в чём именно неправы гости с либеральными взглядами — вовсе единицы. Но тем не менее, я рад, что такая дискуссия имеет место, это значит что у России ещё есть шанс.

Это интересно: Краденое русское солнце в 2-х частях
Кто проглотил русское солнце и кому предстоит вытаскивать его из пасти крокодила в наши дни.

© 2012 Сабой онлайн | Сергей Кургинян: люди не хотят жить в скотстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *