Фильм Березовский. Старт расследованию дан

На телеканале «Россия 1» состоялась премьера документального фильма «Березовский», в котором рассказывается о громких преступлениях, с которыми может быть связан олигарх. А я ведь предупреждал, что развитие дела Березовского начнётся уже в этом году.

В частности, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк по сути обвинил Березовского в терроризме, призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года. Как напомнил зрителям ленты другой экс-заместитель председателя СБУ Николай Обиход, возглавлявший следственную группу, в Киеве были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Ющенко. По мнению бывшего Генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. В фильме также дают показания сами наемники — Марат Москвитин и Михаил Шугай, которые признают факт заказного теракта, называют суммы и заказчиков.

Фильм Березовский. Старт расследованию дан

Кроме того, в фильме показывается интервью Михаила Коданева, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова. Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 миллиона долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет «истинных заказчиков убийства» — Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Кроме того, авторы фильма «Березовский» напомнили о причастности Березовского к исчезновению кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. Бывший глава службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил в интервью, что «СБУ владело объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность. «По информации СБУ, Ивана Рыбкина могла ожидать очень незавидная судьба. В районе Львова теоретически мог быть найден его труп», — сказал Смешко. В фильме показаны фрагменты телефонных переговоров Березовского с Давидом Жванией, касающихся исчезновения Рыбкина, а также наемников, предположительно готовивших убийство кандидата в президенты России.

Видео: Березовский. Фильм Андрея Кондрашова 23-12-2012

© 2012 Сабой онлайн | Фильм Березовский. Старт расследованию дан.

Комментариев: 1 “Фильм Березовский. Старт расследованию дан”

  1. Анастасия:

    По-любому товарищу Березовскому помогли отправиться на тот свет. Кто бы что не говорил. Он слишком много знал. А Обещалкин не любит тех, кто слишком много знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *