Новая Газета решила распустить Госдуму

Если вы внимательно читали новость, то уже обратили внимание, что Новая Газета снова пиарится. Именно такое мнение сложилось в интернет-среде после того, как были проанализированы способы продвижения сбора подписей в поддержку роспуска Госдумы.

Предыстория этого события банальна до ужаса. На прошлой неделе государственная дума приняла закон Димы Яковлева, а немногим позднее состоялась пресс-конференция Владимира Путина. Два этих события связал один простой факт — в России принято решение о запрете усыновления детей иностранцами. На встрече с Президентом журналисты из либеральных СМИ поднимали вопрос раз десять, а параллельно закатили истерику в твиттере, что они собрали 100 тыс подписей против принятия закона.

Новая Газета решила распустить Госдуму

Так как эти истерики журналистов не были услышаны ни депутатми Госдумы, ни Президентом, журналисты решили объявить сбор подписей, что бы отстранить таких депутатов.

«100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 — то проигнорируют их самих. Граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме. И президент обязан к нам прислушаться, — говорится на сайте газеты. — Нет такого правового механизма? Вот пусть и придумают законопроект, например, такой «О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной Думе Федерального собрания». В Конституцию РФ необходимодолжны быть внести изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле».

И понеслась… Главное на что обратили внимание политики, блоггеры и журналисты других изданий — это неестественное желание Новой Газеты в очередной раз пропиариться. Например в Twitter по тегу #ДавайРаспускайся неожиданно появились публикации сотен ботов, а топовый твит с хэштегом оказалось принадлежит чуть ли не самому «платному» блоггеру в ЖЖ.

Записи в Twitter от ботов с тегом #ДавайРаспускайся Сбор подписей за роспуск Государственной Думы

Таким образом, руководство Новой газеты планирует к 1 февраля 2013 года собрать 500 000 подписей, передать их президенту и попросить его провести всероссийский референдум недоверия Думе. Причина по которой они затеяли этот сбор подписей — не допустить действия «антимагнитского» закона. В нем, кроме запрета на усыновление, есть недвусмысленный запрет на деятельность американских НКО на территории России.

Новая Газета в случае удачной реализации своих планов, убьет трех жирных «зайцев»: получит прибавку к рейтингу, выполнит проамериканский заказ и приобретет личную армию хомячков из среды либералов, которые уже сейчас готовы присягнуть на верность Новой газете. Логично предположить, что НГ не хочет роспуска Государственной Думы, и меньше всего её волнует судьба российских сирот. Сбор подписей — это спланированная пиар-акция оппозиции, которая в теории способна оживить похороненный протест и привлечь к нему новых сторонников из «креативного класса», а также в очередной раз доказать вашингтонским боссам, что инвестиции в пятую колонну прекращать не стоит.

© 2012 Сабой онлайн | Новая Газета решила распустить Госдуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *