Каноническая цифра 100 тыс подписей

Не без интереса наблюдаю за тем, как американцы предприняли попытку собрать подписи за включение Владимира Путина в «список Магнитского».

Петиция размещена на сайте Белого Дома США и подписанты просят Барака Обаму включить российского президента в список тех, кто нарушает в России права человека. Куда более забавно выглядит то, что зарегистрироваться на сайте белого дома можно, лишь указав свой E-mail и любое имя. Вот примерно 2000+ таких подписей уже собрали на сайте. Для того, что бы Барак Обама рассмотрел инициативу всех этих людей надо собрать 25 тыс подписей.

Немного ранее подобным образом в список были включены депутаты Госдумы РФ, которые голосовали за пресловутый закон Димы Яковлева. В связи со всеми этими событиями мне пришло в голову сразу две восхитительные мысли.

Мысль первая. В список Магнитского надо включить меня, потому что я часто поддерживаю Владимира Путина и выступаю в поддержку тех, кто придумывает ответные (жесткие, адекватные, зеркальные и симметричные) меры. Подробнее писал в теме читая закон Магнитского. Что, страшно? — там я накидал варианты ответа России на действия США. Судя по всему американцы готовы пойти на всё, что бы конкретно прочитаться на своём законе, а потому вслед за депутатами Госдумы попросят включить туда и Президента, и сенаторов из Совета Федерации, и потенциально там могут оказаться 64% населения России, которые выбрали такого президента, но в первую очередь это будут общественные деятели и журналисты, то есть люди на виду. А потому, рано или поздно там окажусь и я **мечтай-мечтай Сабой**.

Путин и Медведев ржут - демотиватор про Магнитского

Мысль вторая. Миру нужна какая-то каноническая цифра подписей, что бы она была заметна. Ну что такое 25000 в Америке? Учитывая, что свою подпись могу поставить даже я, то это вообще абсурд. А вот 100 тыс можно принимать за международный стандарт. Я даже сделал подборку событий, где фигурировала такая цифра (если знаете ещё, то добавляйте в комментах).

Итак, про 100 тысяч подписей речь шла в следующих новостях:

  1. 143 000 подписей собрали на сайте «Путин должен уйти» (подробнее О Доброхотове нежно);
  2. 100 тысяч исков в суды собиралась подать несистемная оппозиция, но что-то у них заглохло;
  3. Примерно 81 тыс человек голосовали на выборах в КС оппозиции (не добрали чуть-чуть…);
  4. 100 тыс подписей предложил использовать Президент (подробнее Активное право);
  5. Участники митинга 22 сентября против ювенальной юстиции собрали более 130 тыс подписей.
  6. Продолжение следует…

Выходит, так или иначе, всё вертится вокруг цифры 100 тысяч. Кстати, можно вспомнить например, что примерно такое число участников собирали белоленточные митинги в лучшие времена. Можно пойти ещё дальше и предположить, что всё гражданское общество в России это примерно 100 тыс оппозиции и примерно столько же тех кто против оппозиции. У остальных другие мотивы и вряд ли они смогут поддерживать первых или вторых без достаточной на то мотивации.

Ввиду всего сказанного выше, предлагаю утвердить цифру 100’000 как каноническую для общественно политической жизни в России. Именно поддержка (или протест) таким количеством людей может что либо значить. А если их меньше, как то подписи о включении в список Магнитского любого русского человека — это ерунда. Хотя и так оно ерунда, ведь мы ещё в прошлый раз обсудили, что весь закон Магнитского яйца выеденного не стоит.

© 2012 Сабой онлайн | Каноническая цифра 100 тыс подписей.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *