Ещё годовщина. День Рождения Сталина

Специально отнёс этот пост на поздний вечер. Ночью интернет читают очень разные, творческие и гениальные люди. Они уже точно никуда не спешат и у них есть повод понять мою мысль.

Сегодня День Рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, вершителя миллионов человеческих судеб. И я совсем не против, что многие из нас относятся к товарищу Сталину по-разному. Там действительно была такая история, что сегодня ей как угодно пользуются все, лишь бы найти больше аргументов дебатах. Ни одна политическая сила не обходится без того, что бы использовать фамилию великого человека в своих политических игрищах. Почему так?

Хорошее фото Сталина. Ещё годовщина. День Рождения Сталина

Я больше чем уверен, что вы сегодня встретили статью с заголовком Сталин — имя нарицательное. В ней правозащитник Александр Подрабинек много пишет, что любители Сталина пытаются его реабилитировать и придать человеческий облик. Причем кроме имени Иосифа Сталина самое упоминаемое слово в статье «пытаются». Давайте, не критикуя, помыслим логически.

Сталин «принял» а точнее «собрал» разбитую страну, вытащил её из ямы, когда вначале царское правительство, затем революция и гражданская война опустили империю на уровень ниже самых бедных африканских стран. Далее, за 10 лет СССР компенсировал все экономические потери за последние 30 лет и в 1929-м началась первая «пятилетка», по итогу которой СССР из аграрной страны превратился в индустриальную. Решения были жесткие, голод 1932-1933 годов, уровень жизни по-прежнему низкий, однако соглашусь с историками, которые считают, что в эти годы страна уже начала экономическую подготовку к мобилизации в Великой Отечественной Войне.

Всё зависит от того, как смотреть на ситуацию. Многие хотят видеть в Сталине тирана, но почему-то отсекают необходимость жесткого управления. Советский Союз даже в том виде был далеко не Грецией. Это из элементарного инстинкта самосохранения — выжить любой ценой или сдаться, оставшись при очень малом, а точнее навсегда потерять шанс на величие. Иосиф Виссарионович выбрал первое и вопреки аду, который принесла Великая Отечественная Война, он смог победить.

Я не за то, что бы оправдывать Сталина, но мне совершенно непонятно, когда его очерняют противники советского прошлого России. Тот же Подрабинек в своей статье пишет «Сталин как личность сегодня никого не интересует. О нем все рассказано, и добавить к этому нечего». Вроде умный человек, представитель известного движения «Солидарность»… Интересно, он сам верит в то, что говорит? Вот самый простой график запросов имени в поисковой системе Яндекс.

Количество запросов по слову Сталин в Яндексе

На нём отчетливо видно волнообразное нарастание интереса к персоне Иосифа Виссарионовича. Как вы думаете, если в декабре 2010-го года запросов было 300 тыс, в том же месяце 2011-го уже 400 тыс, то каким окажется значение по итогам декабря 2012-го года?

Этот интерес даже не думает ослабевать. Но уважаемые либералы обладая мощными ресурсами пропаганды всё делают для того, что бы очернить советскую историю. Десоветизация и десталинизация у них до сих пор на повестке дня. Но зачем? Почему даже статья про Сталина в Википедии указывает название Вторая Мировая Война? И такое название должно быть, но скорее в контексте мировой истории.

Сегодня очередная годовщина рождения Товарища Сталина. Официальная дата праздника — 21 декабря. Я обратил внимание, что во многих городах прошли памятные акции в честь события. Акцию «Две гвоздики для товарища Сталина» поддержали тысячи москвичей, вот так это выглядело.

Акция Две гвоздики в Москве Акция в день рождения Сталина в Хабаровске

Слева: Москва, справа — Хабаровск.
Стоит ли после этого говорить, что этот человек ничего не значит для современной России?

Это интересно: Сталин и Коллонтай. Что извлек историк Труш
О встрече товарища Сталина и революционерки Коллонтай, жизнь которой исследовал историк Михаил Труш.

© 2012 Сабой онлайн | Ещё годовщина. День Рождения Сталина.

Комментариев: 4 “Ещё годовщина. День Рождения Сталина”

  1. СергейН:

    Изучать Сталина нужно с его самого. Благо, сейчас есть такие технические возможности.
    Аудиокниги И.В.Сталина:
    http://ivstalin.su/index.php?nomrub=1
    Аудиозаписи речей И.В. Сталина:
    http://ivstalin.su/index.php?nomrub=4

    1. Saboy:

      Встречал этот сайт при подготовке материалов.
      Сделано хорошо, думаю многим будет интересно =)

  2. Россиянин:

    Согласен, Сталин — фигура очень неоднозначная. А что касается всяких подрабинеков — так эти люди сначала СССР про…али, теперь то, что осталось, хотят точно так же. Вообще, я что про Сталина скажу — зря он так всех без разбора по лагерям, ту же видную интеллигенцию гораздо проще купить было задёшево. А вот что чиновников вовремя отстреливал — это правильное дело было, потому империю (да, именно такое слово вполне применимо к СССР времён Сталина) и смог создать на месте былой разрухи. В общем, я бы хотел жить при Сталине, но при другом Сталине — не знаю, понятно ли выразился, но в такой час сложно более связно.

    1. Сабой:

      Может ты и прав; хотя я все больше склоняюсь к мысли, что «подрабинеки» сами придут к пониманию, что сильно ошибаются в настроениях общества.

      Про Сталина — а было ли так, что «всех по лагерям»? По идее нам надо создавать качественную альтернативную историю, той что начал Хрущев со своей оттепели и закончили либералы 90-х. И продолжают сегодня со страниц СМИ. Они уже немало навредили, а потому надо разобраться, по идее многим историкам предстоит по-новому взглянуть события **но тоже с поправкой, что большой пласт подняли когда выбирали Имя Россия, там были достойные аргументы**

      А так понятно, да :) Чего-то такого не хватает современной России, что бы жесткость была справедливой, а не в угоду узкого круга лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *