У Amnesty International прорезался голос

Amnesty International призвала РФ не принимать закон Димы Яковлева.

Всё пытался вспомнить, когда я последний раз вспоминал Amnesty International на страницах своего блога. Оказалось этот эпизод был связан с выступлением главы правозащитной организации. Тогда Сергей Никитин заявил, мы не враги, ссылаясь на то, что большинство россиян смотрят телевидение и их настолько зомбировали, что они не понимают, что такое гражданское общество, кто друг, а кто враг.

Безусловно, я верю в то, что у Никитина есть основания так утверждать, но он не может обобщать всех граждан в одну корзину. Допустим я не смотрю телевизор и внимательно слежу за разными процессами в обществе. Но мнение об Amnesty International ни разу не становится лучше.

У Amnesty International прорезался голосСейчас они заявляют, что зоконопроект, который Госдума примет сегодня в третьем чтении — «детский ответ» на решение американских политиков. Напомню, недавно сенат США принял закон Магнитского в соответствии с которым к некоторым нашим гражданам могут применяться ограничения на въезд и владение собственностью в Америке. Закон то может и правильный, потому как хоть какие-то тревожные звоночки должны поступать. Не будет критики — не будет улучшения. Но появляются и вопросы. Где был голос Amnesty International, когда сенат США принимал враждебный акт по отношению к россиянам? Что американцы лучше знают, как и кто нарушил права?

И потом, организация с нерусским названием Amnesty International хоть бы обзавелась каким нибудь локализованным именем, что бы не так выпирала принадлежность к западу. Иначе, что ни слово, то кажется будто и туда забралась рука западного империализма. Нехорошо в общем, и дурно пахнет.

© 2012 Сабой онлайн | У Amnesty International прорезался голос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *