Про конец света замолвите слово. Когда следующий?

Знаете, однажды в недрах головного мозга маркетологов из микрософтверных гигантов родилась совершенно феерическая штука — они придумали Проблему-2000. Теперь конец света 2012. Когда следующий?

Это было поистине гениально сказать, что так как все компьютеры в мире оснащены программным обеспечением от Microsoft то может случиться так, что операционные системы неправильно поймут переход на 2000-й год по ошибке приняв его за 1900-й и всё выйдет из строя, рухнут атомные станции, упадут самолеты и наши дети больше никогда не родятся. Ну помните ведь?

И все на полном серьезе обсуждали конец света, некоторые даже нашли обоснование ему с помощью календаря Майя, а некоторые разглядели в этом пророчество Ванги и прочих ведуний, которые на годы вперед видели, как сдвинутся континенты и мир погрузится в хаос.

Но вот мы постарели на 12 лет.

Компьютеры всё также оснащены программным обеспечением от Microsoft, а единственная проблема из-за которой у человечества возникают неприятности — это халатность отдельно взятых человеков. Не-не, я не спорю есть и природные стихии, когда в прошлом году Японию накрыло цунами, я думаю они неплохо ощутили на себе последствия природной бури. Но давайте будет честными перед самими собой — мы такие же обитатели этой планеты, как скажем мамонты. Вот стало однажды холодно и они взяли да вымерли. В этом плане винить природу, что она поступает как-то не так — абсурдно же. Да и потом, если придется умирать, то всем вместе, хоть как-то сглаживает момент.

Конец света в 2012-м году это блин клёво придумано.

Мы ждали его лет пять наверное. Я впервые узнал о нём от своего очень старого друга Графа, у которого самый первый блог был посвящен целиком этой проблеме. На дворе, кажется, был 2008-й год. В те времена сегодняшняя дата 21.12.12 казалось настолько далёкой, и почти не верилось, что она когда-нибудь наступит. И вот, мы обсуждаем уже не дату, а точное время, когда должен случиться апокалипсис. То ли в 12:12:12, то ли в 21:21:21… А может в 23:59:59? А по какому времени. По Московскому или по Гринвичу? А может мы и правда загружены в матрицу?

Когда следующий конец света

Но даже если ничего не случится, человечество просто обязано будет придумать новую дату. Мне кажется, это совершенно правильная традиция, должны же мы верить в то, что однажды на всех снизойдет кара небесная. Предлагаю (что бы ожидание конца света не превращалось в попсу) перенести его на какую-нибудь значительную дату. Как предложил Владимир Владимирович через 4,5 млрд лет скажем не очень, а вот 2017-й год весьма кстати. 17-07-2017 как вам дата?

© 2012 Сабой онлайн | Про конец света замолвите слово. Когда следующий?

Комментариев: 4 “Про конец света замолвите слово. Когда следующий?”

  1. Россиянин:

    Всё это хорошо. Но ты мне лучше скажи, когда мы узнаем, что МММ-2013 приостановило выплаты?;)

    1. Saboy:

      Погоди, щас скоро напишу. Не успеваю обо всем за раз ))

      1. Россиянин:

        Поторапливайся, вкладчики волнуются, у них твой блог — самый любимый! :)))

        1. Saboy:

          Да погоди, я Сергея Пантелеевича на видео смотрю, он как раз рассказывает, что из-за этого конца света начали все выводить деньги из МММ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *