Диму Яковлева увековечит #законПодлецов

Истерия поднятая в СМИ по поводу «закона Димы Яковлева» напомнила мне классическое, а был ли мальчик. Как выглядит «наш ответ» на американский Закон Магнитского со стороны.

Сегодня Госдума во втором чтении одобрила законопроект Законопроект № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», которому депутаты приписали имя Димы Яковлева, а в твиттере он получил название #законПодлецов. И главное, сколько поводов у всех обсуждать тему. Для истинных консерваторов это повод «ответить» на принятый в США закон Магнитского, предусматривающий санкции за нарушение прав и свобод в России. Для либералов, безусловно, это хороший повод выставить Россию мстящей и защищающейся.

Диму Яковлева увековечит #законПодлецовОсобенно с свете того, что погибший Сергей Магнитский был взрослым человеком и преступником, а Дима Яковлев — ребенком, которого нерадивый американец оставил умирать в своём автомобиле. «Это кощунство», — прокричал Алексей Навальный и по всем этим твиттерам понеслось про #законПодлецов. Даже СМИ, которым, казалось бы, вообще должно быть по барабану разразились сотнями возгласов, как так наши парламентарии вместо того, что бы ввести реальные санкции против США, решили ограничить усыновление и удочерение детей. А это в свою очередь породило волну мнений, что иногда совсем неплохо, если детдомовские переезжают в американские семьи…

Глядя на всё это, открываешь закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» и видишь, что про Диму Яковлева там вообще ни слова. Нет-нет, я всё понимаю, это обсуждалось в кулуарах, а кто-то приводил мальчика как пример отношения граждан США к нашим детям. Но давайте мы сами немного побудем людьми. Обратим хоть раз внимание на то, что всю эту х~рень с Магнитским и Яковлевым двигают вполне определенные трендмейкеры. Двигают это люди, которым выгодно показать ситуацию так, как она есть. Но в то же самое время вспомним, что на повестке дня в Госдуме куда более страшные вещи, такие как ювенальная юстиция и законопроект о социальном патронате или законопроект против домашнего насилия.

Мы же все люди или нет? Почему мы возносим в топ те новости, которые имеют значение ровным счетом для очень узкой категории людей и совсем забываем то, что вот-вот начнёт действовать на разрушение русской семьи? Те, кто прочитает этот абзац, вы хоть раз возьмите собственную голову в руки и посмотрите не на то, что показывает ТВ и пишут белоленточники в твиттере, а на все законы, которые принимает Госдума! Может хоть после этого мозг начнёт вставать на место.

© 2012 Сабой онлайн | Диму Яковлева увековечит #законПодлецов.

Комментариев: 1 “Диму Яковлева увековечит #законПодлецов”

  1. zvodretiluret:

    I have been absent for a while, but now I remember why I used to love this blog. Thank you, I will try and check back more frequently. How frequently you update your website?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *