Живой Журнал не работает / LiveJournal Maintenance

Доброе время, мои маленькие любители блогов в Живом Журнале. Буквально пару дней назад я начал новую рубрику летопись Livejournal, где упомянул, что сервис скатился на 122-е место по Alexa Rank.

Но зайдя туда сегодня обнаружил надпись «LiveJournal Maintenance» и что теперь Уютненькая на 123-м месте и вот-вот среди русскоязычных сайтов её обгонит (омг) Укоз. Причины, почему народ покидает ЖЖ очень даже понятны: убогая монетизация через жетоны (которая выгодна лишь небольшой части людей, а остальных раздражает), уход сильных блоггеров, которые дают хороший приток трафика, и отсутствие поддержки талантливых блоггеров, так как выгоднее оказываются копипастеры; наконец — постоянные глюки, как сегодняшний LiveJournal Maintenance.

Livejournal опекает винторогого козла

По поводу глюка в ЖЖ даже родилась язвительная цитата

LiveJournal Maintenance
LiveJournal.com is currently undergoing scheduled maintenance. We’ll be back as soon as we can! Thank you for your patience.

Живой Журнал снова пошёл по п~зде.
Как только наши криворукие программеры сумеют вытащить руки из ж~пы и поправить полстрочки кода, мы обязательно снова заработаем. Спасибо, что терпите наше расп~зд~йство.

А чем вы занимаетесь, если Живой Журнал перестает работать?
В смысле, где еще есть блог на такой случай?

© 2012 Сабой онлайн | Живой Журнал не работает / LiveJournal Maintenance.

Комментариев: 4 “Живой Журнал не работает / LiveJournal Maintenance”

  1. prodvizhenie-i-raskrutka-saytov:

    Достали разговоры о том, что SEO умрет. Да, оно становится сложнее и один человек, который изучил функционал бирж ссылок надавать услуги продвижения сайта в поисковых системах уже не сможет. Теперь это будет работа? команды, в которой будут как специалисты по юзабилити так и вебмастера и маркетологи. Услуга станет более дорогой. К конечном счете выиграют пользователи поисковые системы и владельцы успешного бизнеса, которые имеют средства на оплату этого инструмента. Поиграют говносайты

  2. Россиянин:

    У большинства ЖЖистов уже давным-давно есть запасные аэродромы. У тех, кто просто ведёт блог, это Дрим и тому подобные площадки (иногда ФБ), у профессионалов стэндалоны. Тут ведь вот какое дело — ресурс своими заморозками блогов не раз показывал, что может обойтись без любого пользователя, соответственно, и пользователи научились обходиться без него. В этом, кстати, одна из главных причин сегодняшнего падения популярности ЖЖ.

    1. Сабой:

      И это тоже, причин много, но главная на мой взгляд, что те кто ценит своё время и деньги там не остаются надолго. Приток новых тоже постоянно идет, но старичков уходит больше, отсюда падение.

      1. Россиянин:

        Вообще, это долгий разговор. Причин много. Но по уму это всё можно было бы преодолеть, вот только что-то ЖЖ движется в ином направлении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *