Предсказание Сталина. Обсуждаемый текст

На данной странице приводится только сам текст, именуемый как «предсказание Сталина» или «пророчество Сталина». И хотя в интернете можно найти не одно обсуждение, в которых сторонники приводят свои аргументы, что он правдив или выдуман, считаю нужным его процитировать, а комментарий будет расположен на отдельной странице.

По времени данное предсказание Сталина относится к ноябрю 1939 года, когда Иосиф Виссарионович принимал у себя Александру Коллонтай, посла СССР в Швеции. Суть беседы она зафиксировала у себя в дневнике, описав тот самый монолог, который ныне считают пророчеством. В наше время, при изучении архивов, его извлек историк Михаил Иванович Труш, посвятивший себя исследованию жизни и деятельности А.М. Коллонтай. Впервые текст был опубликован в журнале «Диалог», 1998 год (№8, стр 92–94). Позднее в несколько измененном варианте в то же журнале «Диалог» в 2004 году (№3, стр 20–33).

Обсуждаемый текст «предсказания» Сталина

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.» Конец цитаты.

В нем есть сразу несколько моментов, которые заставляют задуматься, мог ли Товарищ Сталин, сказать это тогда. Уже сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что в таком виде он не произносил этого. Была ли вообще эта встреча Сталина и Коллонтай? Возможно, нет. Однако здесь мы не будем обсуждать правдивость сказанного, как и то, насколько сбылось предсказание. Этому будет посвящена отдельная тема.

© 2012 Сабой онлайн | Предсказание Сталина. Обсуждаемый текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *