Патриотическая пропаганда в интернете

Пожалуй, мы должны определить это выражение по-новому. Патриотическая пропаганда — это способ патриотического воспитания, она является частью информационной войны в интернете, которая ведется на современном историческом промежутке.

Учитывая саму абсурдность высказывания, что патриотизм воспитывается, требуется пояснение. Современная пропаганда — это химера, которая выстраивается на поверхностных суждениях о том, что хорошо, а что плохо. Патриотизм прививают искусственными методами, путем создания диссонанса или отрицания в отношении ценностей идеологических противников. Например, говорится, что запад в лице США разрушает мир, пытается наладить контроль за другими странами посредством внедрения в экономику, культуру и так далее. Любой другой порядок, который противостоит западным ценностям, называют патриотизмом и по этой линии ведется пропаганда.

Дана Борисова фотоВ интернете патриотическая пропаганда ведется с помощью СМИ, блогов и тематических проектов, специально созданных для усиления роли пропагандистов. Например, в рамках года молодежи было подготовлено видео голос из прекрасного далёка, другим элементом являются различные публикации. Некоторые особенности я освещал в теме как Сердюков и Шойгу провели грань между патриотами, там рассказывается о том, что существуют разные патриотические блоггеры, которые действуют по разным линиям, отсюда возникают противоречия даже друг с другом.

Патриотическую пропаганду не стоит считать злом, скорее наоборот, это простой инструмент манипулирования теми, кто не приемлет западные ценности. То есть по другую сторону стоит антироссийская и прозападная пропаганда, которая действует таким же способом и в этом отношении патриотическая по своей сути является наименьшим злом. Однако она не идеальна; кроме классического патриотизма несет в себе много политических надстроек, поэтому интернет-аудитория, не склонная вникать в суть вещей или вопросов охотно соглашаются с предлагаемые патриотической пропагандой тезисами.

Ярким сравнением с ТВ является Дана Борисова (на фото выше), которая была награждена почётной грамотой руководства Министерства обороны России «За успехи в деле патриотической пропаганды». Она несколько лет вела передачу «Армейский магазин» на Первом канале, однако весь образ (в частности Дана — сексапильная блондинка конца 90-х, кто не знает) говорит о том, что это искусственно навязываемый интерес к передаче. Примерно то же самое сегодня происходит в интернете.

© 2012 Сабой онлайн | Патриотическая пропаганда в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *