Летопись Livejournal. Писатель Михаил Поляков

Вначале тут должен был появиться очередной пост на тему Живого Журнала. Но в итоге меня заинтересовала история одного конкретного блога, и я решил сменить заголовок. Однако этим постом продолжаю летопись падения ЖЖ. Сервис блогов LiveJournal уже 122 по Alexa Rank и блоги продолжает покидать серьезная аудитория.

Сегодня вовлекся в одну занимательную дискуссию о Сталине, об этом напишу чуть позднее. И заприметил один интересный блог в Живом Журнале. Его ведет писатель Михаил Борисович Поляков под ником mbpolyakov. Точнее вел ч 2005 года по 16 августа 2012 года. И крайним на текущий момент значится перепост от 16 октября на другой журнал delo-very — литературный дневник Артёма Сёмина. В описании журнала Полякова значится, что он работает над повестью «Дело Веры», а у Сёмина, что дневник ведется коллективом авторов. Вникать в отношения людей мы не будем, но зафиксировать, что мнение Полякова в LiveJournal отсутствует, должны.

Летопись ЖЖ. Писатель Михаил ПоляковДальше удалось проследить начало истории ЖЖ Полякова. Вначале это простые заметки, короткие рассказы. Вскоре появляются посты, сделанные как кросспосты из автономного блога mbpolyakov.ru а ныне сайта онлайн-магазина по продаже кондиционеров. Вскоре появляются очень внушительные дискуссии в ЖЖ и другой сайт mihailpolyakov.com, а первый по всей видимости просто был утерян или забыт… Дискуссии разворачиваются всё с большей силой, по всей видимости автора увлекают общественно-политические темы, в некоторых сотни комментариев, острые споры и десятки перепостов. Написано действительно талантливо, но вот наступает лето 2012 и Михаил Борисович перестаёт писать в LiveJournal…

У меня конечно есть некоторые догадки почему, но неправильно их будет публиковать как догадки. Просто я продолжаю летопись падения Живого Журнала. Просто так складывается, что он активно перемещается в регионы и когда разговариваешь с людьми, объясняешь им, что они совершают ошибку размещая там свой блог — люди не верят. Сегодня ЖЖ не тот, и вряд ли когда-нибудь им станет. Там можно постить что-то простое, картинки, фотки, развлекаловку и даже вести патриотическую пропаганду в интернете, что стало модно у кремлевских пиарщиков. Но если вы занимаетесь серьезным трудом, боюсь в LiveJournal остаётся все меньше и меньше места.

© 2012 Сабой онлайн | Писатель Михаил Поляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *